Ребёнок "горел", тело в непонятных пятнах: Малыш умер, вернувшись из частного детсада

  • Ребёнок горел, тело в непонятных пятнах: Малыш умер, вернувшись из частного детсада
Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress

В Екатеринбурге родители винят в смерти своего маленького сына руководство частного детсада, после посещения которого ребёнок умер от менингококковой инфекции. Мама мальчика вспоминала, что когда малыша забрали домой, тот "горел" от высокой температуры и его тело было в непонятных пятнах.

Ужасающий случай смерти маленького ребёнка произошёл в Екатеринбурге. Родители рассказали подробности случившегося журналистам. В тот день они забрали сына вечером из частного детсада. Неладное заподозрили, когда заглянули по пути в группу в окно: мальчик сидел в стороне от других ребятишек, весь красный.

"Ребёнок, увидев меня, всегда радовался, бежал ко мне. В этот раз он не смог встать со стула", - рассказала E1.ru мама малыша Юлия.

По её словам, воспитательница объяснила, что сынишка, мол, "переутомился, потому что не спал днём". Но ребёнок "горел" от высокой температуры. Дома мальчику вызвали скорую, обнаружив на теле малыша ещё и непонятные пятна.

"Мне показалось, что это ссадины. Я сразу же вызвала скорую, - вспоминает мама мальчика. - Я объяснила, что у ребёнка температура, тело в пятнах, я была в панике".

Скорая ехала долго — больше двух часов. К этому моменту температура у мальчика спала — мама дала ребёнку жаропонижающее. Но странные пятна на теле беспокойства у приехавших на вызов врачей, судя по словам Юлии, не вызвали. От госпитализации она в тот момент отказалась. А позже услышала, как стонет её спящий сын. И снова вызвала медиков.

На этот раз на вызов приехали в считаные минуты. К тому моменту мальчику стало хуже.

"У него холодные руки, ноги, синие губы, он задыхается", - рассказала мама малыша, отметив, что тогда-то и прозвучал диагноз "менингококковая инфекция".

"Только потом оказалось, что это молниеносная форма", - вспоминает мама ребёнка, добавив, что под небольшой процент, заканчивающийся смертельным исходом, и попал её сынишка.

Мальчика увезли в реанимацию. Позже родителям сообщили, что он впал в кому. Ещё через некоторое время ребёнок умер.

"Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить. Но обнадёживать нас они не стали. Затем врач перезвонил, сказал, что зафиксировали время смерти. Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё", - сообщила Юлия.

СМИ сообщает, что делом о смерти мальчика сейчас занимается санэпидемстанция, детский сад в данный момент закрыт, и на вопросы там пока никто не ответил.


Ссылки по теме:

"Мой ребёнок был в детсаду, когда напал Басаев": Спасшую от уголовника с ножом детей учительницу закалил Будённовск

Вместо обеда - ныряй в унитаз: В Омске воспитателя детсада обвинили в издевательствах над малышами

Два-три вопроса могли предотвратить трагедию в Нарьян-Маре: Эксперт назвал три просчёта охранника детсада

Оставить комментарий

Россия отвернётся от доллара: Что предпочтёт Москва? - Les Echos "Критикуй кого хочешь, но...": Что и почему никогда не "топтал" Никита Исаев
Новости партнёров
Загрузка...