«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребёнка можно спрятать? Многодетная мать рассказала об опасной лазейке беби-боксов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ребёнка можно спрятать? Многодетная мать рассказала об опасной "лазейке" беби-боксов

Многодетная мать предупредила об опасности беби-боксов. Она заметила, что существует лазейка, позволяющая спрятать ребёнка и открывающая простор для криминала.

Многодетная мать, ведущая программы "Оставьте нас в покое" на телеканале Царьград Александра Машкова-Благих предупредила о ещё одной опасности беби-боксов, которые вновь начали обсуждать после нового предложения депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. По словам женщины, схема открывает большой простор для криминала.

Дело в том, что в беби-боксах детей оставляют анонимно. Получается, что, если ребёнка украли, а потом положили в беби-бокс, его можно там просто "спрятать". Появляется лазейка для серых и преступных схем.

"То есть мы с вами получим ещё ряд запутанных историй, наполненных трагизмом, - объяснила телеведущая. - Выкрасть, спрятать, передать, создать новую преступную схему. Всё это будет очень легко. Мы создадим ещё один трафик, по, например, легализованной продаже детей. Именно поэтому такое сопротивление этому законопроекту. А не потому, что, как утверждает госпожа Пушкина, мы все тут мракобесы и злобные консерваторы. Потому что нас интересует картина в целом и все перспективы".

Напомним, ранее Оксана Пушкина рассказала "Коммерсанту", что доработанный законопроект о беби-боксах, который она пытается провести через Госдуму с 2017 года, может быть рассмотрен профильным комитетом по делам семьи, женщин и детей уже в феврале. В первоначальном варианте авторы проекта предлагали разрешить регионам оборудовать в медучреждениях специальные места, где мать могла бы анонимно оставить младенца. Также предлагалось закрепить верхнюю границу возраста новорождённого - четыре недели. Законопроект отказывались рассматривать несколько раз.

Теперь, по словам Пушкиной, из документа убрали пункт о закреплении неотъемлемого права ребёнка на жизнь и здоровье, оставив только "право на охрану здоровья". Кроме того, авторы инициативы предложили устанавливать требования к оборудованию и эксплуатации беби-боксов на уровне правительства и отказались от ограничения возраста новорождённого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Многодетная мать раскрыла "двойное дно" идеи Пушкиной с беби-боксами: Патовая ситуация
Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: