"Ребяты, давайте так": Сделку Трампа и Германии разоблачили в прямом эфире. При чём тут Россия?

  • Ребяты, давайте так: Сделку Трампа и Германии разоблачили в прямом эфире. При чём тут Россия?
Фото: White House/Globallookpress

В прямом эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин разоблачил возможную сделку между Америкой и Германией. Эксперт отмечает, что сделка, которую предлагает президент США Дональд Трамп, "четка и понятна": "Он говорит: "Ребяты, давайте так". В том числе объяснил, при чём тут Россия.

Обсуждая в прямом эфире программы "Царьград. Главное" ключевые темы дня, ведущий Юрий Пронько в беседе с известным российским экономистом Михаилом Хазиным затронул и тему санкций против "Северного потока - 2". О них указано в утверждённой резолюции Европарламента.

Хазин обратил внимание на позицию президента США Дональда Трампа по "Северному потоку - 2". С одной стороны, тот утверждает, что на самом деле, мол, ничего не имеет против этого газопровода.

"Но неплохо бы построить два терминала на территории Германии для американского СПГ", - тут же подхватил тему Пронько.

На это гость программы ответил, что "люди не понимают, какую сделку Трамп предложил Германии". И разоблачил всю её подноготную. В том числе пояснил, какую роль Вашингтон уготовил России.

"Сделка, которую предлагает Трамп, четка и понятна. Он говорит: "Ребяты (Евросоюзу он это говорит), давайте так. Либо вы сокращаете свой экспорт так, чтобы вы продавали нам ровно столько, сколько закупаете у нас. А остатки станков, "Мерседесов", "БМВ" и прочего продавайте… Ну вы же в России газ покупаете - продавайте в Россию. Она столько не покупает? Ну что мы можем сделать, - прояснил ситуацию Хазин. - Либо докупайте у нас товар так, чтобы был паритет".

Пронько предположил, что это может означать вышибание России с указанных рынков. Хазин же в таком повороте событий не уверен, указав на то, что российский газ всё равно дешевле.

"По этой причине Германия, скорее всего, будет делать по-простому: Польше, Венгрии, Болгарии, Греции будет продавать американский сжиженный газ, а себе брать российский", - предположил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А ты не чеши": Хазин ответил Европарламенту на "остановку" "Северного потока - 2" анекдотом

Немецкий депутат о "Северном потоке - 2": США пообещали превратить Польшу в газовый хаб

Берлин откупится миллиардами? Вашингтону предложили сделку по "Северному потоку - 2" - Zeit

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация