«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребяты, давайте так: Сделку Трампа и Германии разоблачили в прямом эфире. При чём тут Россия?
Фото: White House/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Ребяты, давайте так": Сделку Трампа и Германии разоблачили в прямом эфире. При чём тут Россия?

В прямом эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин разоблачил возможную сделку между Америкой и Германией. Эксперт отмечает, что сделка, которую предлагает президент США Дональд Трамп, "четка и понятна": "Он говорит: "Ребяты, давайте так". В том числе объяснил, при чём тут Россия.

Обсуждая в прямом эфире программы "Царьград. Главное" ключевые темы дня, ведущий Юрий Пронько в беседе с известным российским экономистом Михаилом Хазиным затронул и тему санкций против "Северного потока - 2". О них указано в утверждённой резолюции Европарламента.

Хазин обратил внимание на позицию президента США Дональда Трампа по "Северному потоку - 2". С одной стороны, тот утверждает, что на самом деле, мол, ничего не имеет против этого газопровода.

"Но неплохо бы построить два терминала на территории Германии для американского СПГ", - тут же подхватил тему Пронько.

На это гость программы ответил, что "люди не понимают, какую сделку Трамп предложил Германии". И разоблачил всю её подноготную. В том числе пояснил, какую роль Вашингтон уготовил России.

"Сделка, которую предлагает Трамп, четка и понятна. Он говорит: "Ребяты (Евросоюзу он это говорит), давайте так. Либо вы сокращаете свой экспорт так, чтобы вы продавали нам ровно столько, сколько закупаете у нас. А остатки станков, "Мерседесов", "БМВ" и прочего продавайте… Ну вы же в России газ покупаете - продавайте в Россию. Она столько не покупает? Ну что мы можем сделать, - прояснил ситуацию Хазин. - Либо докупайте у нас товар так, чтобы был паритет".

Пронько предположил, что это может означать вышибание России с указанных рынков. Хазин же в таком повороте событий не уверен, указав на то, что российский газ всё равно дешевле.

"По этой причине Германия, скорее всего, будет делать по-простому: Польше, Венгрии, Болгарии, Греции будет продавать американский сжиженный газ, а себе брать российский", - предположил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "А ты не чеши": Хазин ответил Европарламенту на "остановку" "Северного потока - 2" анекдотом