«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребята, ну что вы делаете?!: Пригожин впервые за три недели вышел в город и не сдержал эмоций
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус Шоу-бизнес

"Ребята, ну что вы делаете?!": Пригожин впервые за три недели вышел в город и не сдержал эмоций

Продюсер Иосиф Пригожин первый раз за три недели вышел в город и не смог сдержать эмоций. "Ребята, ну что вы делаете?!" - обратился он к москвичам.

Пригожин отметил, что у нас просто "удивительные люди", "и всё нам не урок". Продюсер рассказал о том, что когда выбрался в город, то увидел просто огромное количество автомобилей, и это его "повергло в шок".

"Неужели все призывы с экранов телевидения и в интернете всех руководителей государств, правительства, мэров разных городов - не только Российской Федерации, но и Италии, и других стран - не являются для общества авторитетными?" - спросил он в своём видеообращении, обнародованном в Instagram.

Пригожин отметил, что в связи с тем, что люди игнорируют опасность заражения и продолжают нарушать самоизоляцию, властям приходится ужесточать меры и наказания за их нарушение.

"Мы точно можем пойти по итальянскому сценарию именно из-за безалаберности и безответственности наших граждан", - сказал Пригожин.

"Ребята, ну что вы делаете? Куда вы все прётесь? Почему обязательно нужна палка для всех? Я, правда, не понимаю, кто ещё должен вам сказать", - возмутился он.

Пригожин добавил, что в случае существенного ухудшения ситуации люди обвинят кого угодно, но не себя.

Стоило ли заражение жареного мяса?

Напомним, что оперативный штаб Москвы опубликовал более подробную статистику по новым случаям заражения коронавирусом. По официальным данным, большинство поступивших пациентов - в возрасте от 18 до 45 лет. Это 47,5% больных. Такие цифры подтверждают версию экспертов о московских "шашлычниках".

Большинство заразившихся москвичей - молодые люди. В возрасте от 18 до 45 лет - 47,5% заражённых. Ещё 34% - от 46 до 65 лет. И лишь 14,5% - старше 65. Из них больше 5% - пожилые люди в возрасте за 80 лет. А ещё 4% - дети. Причём большинство заразившихся подхватили коронавирус уже внутри страны. Лишь 4% пациентов недавно вернулись из-за границы.

Цифры подтверждают версию, которую ранее озвучивали эксперты. Так, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов объяснял такой всплеск заболевания. Специалист комментировал "Известиям": скорее всего, это люди, нарушившие карантин примерно неделю назад. Причём большой процент заболевших - молодые люди. Коновалов подчеркнул, что с точки зрения эпидемиологии это "ожидаемо". Возможно, такой скачок - результат массового нарушения карантина, которое москвичи допустили в начале первой "нерабочей" недели, выезжая "на шашлыки".

"Подумайте ещё раз, пожалуйста"

Ранее реаниматолог Коммунарки Егор Ларин дал интервью, где в том числе обратился ко всем в России. "Подумайте, пожалуйста", - просит врач, напоминая о важности режима самоизоляции.

Егору Ларину 35 лет, он ученик главврача Коммунарки Дениса Проценко. Когда-то он работал волонтёром у Проценко, а после вернулся штатным специалистом. В беседе с ТАСС Ларин признался, что работа в реанимации - это то, чего он хотел.

"Стоять у пропасти и ловить детей, не давать им упасть… Мне показалось, что это похоже на медицину, - говорит он. - Сейчас я думаю, что это прежде всего про реанимацию".

Коронавирус стал вызовом для всех медиков без исключения. Но за себя, признаётся Ларин, не страшно. Боязно за близких, да и за всех окружающих. Ясно, что те, кто не в группе риска, в большинстве случаев переживут болезнь просто. Однако есть и исключения. К тому же, оказывая помощь лёгким больным, врачи могут не успеть вытащить тяжёлых. Потому очень важно сегодня оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции. В этой связи Ларин со страниц агентства решил обратиться ко всем в России. 

"Если вам очень хочется пойти к друзьям... подумайте ещё раз, пожалуйста", - говорит реаниматолог.

Сегодня просто нужно понять, что шашлыки - это прекрасно, но не жизненно необходимо. Мы вполне можем потерпеть, пока спадёт волна. А врачи сделают своё дело, спасут больше жизней.

"Да, хочется (шашлыков. - Ред.), вы не представляете, как мне хочется поехать к семье на дачу! Но я не могу, - говорит Ларин. - И ничего страшного. Шашлыки подождут".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кургане за нарушение режима самоизоляции наказали 25 человек
Загрузка...
Загрузка...