«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребят, это может спасти чью-то жизнь: Названы универсальные доноры крови больным COVID
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Ребят, это может спасти чью-то жизнь": Названы "универсальные доноры" крови больным COVID

Названы "универсальные доноры" плазмы крови больным COVID-19. По словам журналиста Андрея Афанасьева, ими являются обладатели четвёртой группы крови, перенёсшие коронавирус: "Ребят, это может спасти чью-то жизнь".

Член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Андрей Афанасьев рассказал на своём Telegram-канале "Афанасьев" об опыте донорства плазмы крови больным тяжёлой формой COVID-19.

Он заметил, что имеет редкую группу крови - четвёртую положительную. Пережив коронавирус, журналист долго подумывал стать донором и наконец решился.

В итоге сама процедура забора крови, отделения плазмы и возвращения жидкости в организм заняла в общей сложности около двух часов: "Не больно, не страшно".

Афанасьев поделился, что после чувствовал слабость - "как после тяжёлого рабочего дня". Однако на следующий день такое состояние должно пройти. Кроме того, донорам положены отгул и небольшое денежное вознаграждение.

Журналист призвал всех граждан, переболевших COVID-19 и имеющих возможность быть донорами, последовать его примеру: "Ребят, это может спасти чью-то жизнь".

Для этого нужно записаться в ближайший государственный центр трансфузиологии. Он, кроме того, особенным образом обратился к обладателям четвёртой группы крови.

Нас принято считать "универсальными реципиентами", однако врачи сегодня сказали мне, что плазма четвёртой группы крови подходит всем остальным. То есть мы - универсальные доноры плазмы, - написал Афанасьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Коронавирус в Челябинской области 31 октября: для тяжелых пациентов ищут доноров