«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реаниматолог поймал главу Роспотребнадзора на лжи с COVID-19
Фото: Kamila Stepien/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Реаниматолог поймал главу Роспотребнадзора на лжи с COVID-19

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в Facebook жёстко оценил заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о медработниках с COVID-19, которые болеют и умирают в процентах, сравнимых с популяцией. "Услышали ложь", - подчеркнул реаниматолог.

Довольно жёстко и категорично отозвался о недавнем высказывании главы Роспотребнадзора Анны Поповой о медработниках с COVID-19 заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых. На своей странице в Facebook он обратил внимание на то, что "продолжается плановая дегероизация медицинских работников".

"Главный санитарный врач Попова, заявила, что медработники болеют и умирают в процентах, сравнимых с популяцией. Имея в виду, что никаких рисков в "красной зоне" мы не имеем. Услышали ложь, что, когда заболевает врач, в срок 20 минут проводится эпидрасследование и выявляются контакты, и ещё много лжи", - обратил внимание реаниматолог.

Врач подчеркнул, что "за язык никто не тянул" и "можно говорить "возможно", "надеюсь", "мы распорядились".

"Но нет, были прямые утверждения, - обратил внимание Теплых. - Почему я говорю жёстко - ложь?? Есть множество примеров".

В качестве одного из них он привёл поликлинику 175 Депздрава Москвы.

"Врач получает больничный в связи с высокой температурой, берут мазки на COVID. Продолжается лихорадка - делают КТ с картиной подозрительной на COVID 1-2, положительные тесты на иммуноглобулины к COVID М и G. В статистику врач идёт с диагнозом бронхопневмония. На вопрос, слышали ли в поликлинике о диагнозе U 07.2 - ответ "нет", - рассказывает реаниматолог.

Врача в данном случае волнует не столько то, что его коллега не получит страховые выплаты по заражению COVID-19: "Переживём, в конце концов профсоюз возместит".

"Но это позволяет главному санитарному врачу Поповой заявлять, что врачи болеют сравнимо с популяцией, - возмущается реаниматолог. - Внезапно обнаружил, что ГСВ (главный санитарный врач - ред.) не относится к медицине вовсе, она руководит Роспотребнадзором. И если Министерством здравоохранения руководит министр, то, по логике, Роспотребнадзором должен руководить Главный Санитарный Надзиратель. Врач не мог распорядиться заклеить вентиляцию в палатах у ковидных пациентов, это мог сделать только Надзиратель".

Фото: скриншот facebook/boris.teplykh

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Лечение от COVID-19 "на грани фола": Реаниматолог раскрыл риски спасения пациентов
Загрузка...