«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальный шаг: Зеленский намекнул, что скоро возобновится диалог с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

"Реальный шаг": Зеленский намекнул, что скоро возобновится диалог с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение на родину арестованных в России украинских моряков может стать"реальным шагом" для возобновления нормального диалога.

Как отметил Владимир Зеленский, в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным он сообщил, что поддерживает обмен пленными с ополченцами Донбасса по формуле "всех на всех". Однако сначала ему хотелось бы вернуть на Украину арестованных в России граждан страны, подчеркивает Nation News.

"Начнем с моряков, - сказал Зеленский в новом видео, размещенном на YouTube. - Мне кажется, это реальный шаг для того, чтобы прекратить войну". Он отметил, что это может вернуть диалог с Россией.

Напомним, ранее он показывал в соцсетях фотографию, где на его руках красуются браслеты, на которых – имена всех украинских моряков, арестованных в России после провокации в Керченском проливе.

Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, а первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил надежду на то, что обсуждение темы обмена осужденными с Украиной продолжится, однако ранее были определенные проблемы с квалификацией этих лиц.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", незаконно проникшие в российские территориальные воды.

После задержания катера и буксир отконвоировали в порт Керчи. Их экипажам - 22 военным морякам, а также двум прикомандированным сотрудникам Службы безопасности Украины было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок След в след за Путиным: Зеленский хочет выдавать паспорта украинцам "из дружественных стран"
Загрузка...
Загрузка...