Реальный бой — лучший экзаменатор для нового вооружения: Баранец об испытаниях Ми-28НМ в Сирии

  • Реальный бой — лучший экзаменатор для нового вооружения: Баранец об испытаниях Ми-28НМ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя предстоящие испытания военного вертолета Ми-28НМ в Сирии, заявил, что лучшим экзаменатором новых видов оружия являются реальные боевые действия, поскольку разработчики часто наделяют свои технологии суперкачествами, которые потом не подтверждаются.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал предстоящие испытания российского военного вертолета Ми-28НМ в Сирии и отметил, что очень важно протестировать новую технику в боевых условиях, потому что это поможет ее усовершенствованию.

Российское военное руководство, по словам эксперта, сразу после вступления российских военных группировок в Сирию приняло решение тестировать новейшее вооружение в условиях реального боя. И это правильно, поскольку разработчики довольно часто приписывают своим технологиям суперкачества, которые не подтверждаются на практике. Только в реальных боевых действиях можно выявить недостатки новой военной техники и оружия, уверен Баранец.

"Вертолет Ми-28НМ — это гордость российского вертолетостроения. Он обладает большой дальностью полета, хорошим вооружением – можно бесконечно говорить о плюсах", - заявил военный обозреватель "КП" в беседе с Nation News. Ми-28Н способен защититься от самого большого врага вертолетов — переносных зенитных комплексов. Российские разработчики создали такую систему, которая в кратчайшие сроки сообщает пилоту об атаке. Кроме того, вертолет, который пройдет испытания в Сирии, оснащен, по словам эксперта, специальными устройствами, которые помогут пилотам ориентироваться в условиях пустыни.

"Ну и, конечно, оружие — на вертолете установлен ряд управляемых и неуправляемых ракет и пулемет. Все лучшее, что могли дать подрядчики Минобороны, сейчас собрано в этом вертолете", - подытожил собеседник издания.


Ссылки по теме:

Ми-28НМ будет уничтожать цели новыми управляемыми ракетами - источник

"Ночной охотник" "Хризантемой" убивает танки: американские эксперты оценили Ми-28НМ

«Ночных охотников» проверят в деле: В «Ростехе» рассказали об испытаниях новейших боевых вертолетов Ми-28НМ

Оставить комментарий

"Готовьте наличку": В городах России произошёл "цифровой коллапс", многие электронные сервисы не работают Экс-супруга Марата Башарова отреагировала на его новый развод: "Закрытая для меня тема"
Новости партнёров
Загрузка...