«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальные зарплаты - это ложь, основанная на манипуляциях: Пронько и Сухарев показали, как врачей лишили денег
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Реальные зарплаты - это "ложь, основанная на манипуляциях": Пронько и Сухарев показали, как врачей лишили денег

Пронько и Сухарев показали, как врачей лишили денег: механизм, как оказалось, представляет собой "ложь, основанную на манипуляциях". Это и есть цена наших реальных заработных плат, считает гость телеканала Царьград.

Экономист Олег Сухарев стал гостем передачи "Пронько. Экономика" на телеканале Царьград. В беседе с Юрием Пронько экономист обсуждал самые разные темы, в том числе массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле. Хирурги оставили работу не столько из-за того, что они мало получали, сколько из-за той нагрузки, что пришлось нести для сколько-нибудь достойного заработка, считает Олег Сухарев. 

Отрицательный рост: кризисный сценарий экономики стал базовым для России.

"Везде проблемы связаны  с тем, что мы оптимизировали учреждения здравоохранения. И это был посыл с самого начала. Вообще учреждения социальной сферы в принципе пострадали. Большая оптимизация была в культуре, но там вообще люди молчат. Даже если они все уйдут, никто не заметит. Никто не заметит, что у нас не стало какого-то музея или библиотеки. Я имею в виду в населённых пунктах. И всё, никакого конфликта не будет. Но официально треть повышения заработной платы должна была быть за счёт оптимизации численности. Это не скрывалось", - сказал Сухарев, подчеркнув, что мы наблюдаем "ложь, основанную на манипуляциях". С этим согласился и ведущий Юрий Пронько. 

Люди вынуждены работать больше, в том числе ненормированно, продолжил экономист.

"Чтобы более-менее себе нормальную заработную плату обеспечить - на уровне медианной, условно говоря, 30 тысяч рублей себе заработать, на которые хоть как-то можно прожить, они вынуждены быть на службе практически круглые сутки. На этой лжи отчасти держится и статистика. Здесь нет никакого обмана. Здесь просто как бы некая статистическая манипуляция, основанная на основе методики. У нас средняя зарплата составляет порядка 49 тысяч сейчас. А медианная ниже. То есть диспропорции все признают. Но даже средняя очевидно завышена. Во-первых, это только крупные и средние предприятия. Во-вторых, расчёт идёт на полную занятость. То есть если человек работает на полставки и получает 20 тысяч, то считается, что у него зарплата 40 тысяч. В статистических органах это 40 тысяч", - пояснил механизм Сухарев. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Московская студентка впала в кому после купания в турецком бассейне - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь