Реальные потери из-за спама: Новую охоту в России начнут маркетологи - СМИ

  • Реальные потери из-за спама: Новую охоту в России начнут маркетологи - СМИ
© imago stock&people/imago stock&people/Globallookpress

В ближайшем будущем маркетологи начнут массовую охоту за номерами телефонов потенциальных клиентов. Новая, набирающая популярность технология может привести к реальным потерям - потерям драгоценного времени на выслушивание предложений.

В ближайшем будущем на граждан России может обрушиться шквал телефонных звонков с предложениями купить тот или иной товар или воспользоваться услугами.

Всё дело в том, что у маркетологов набирает популярность новая технология определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильных устройств. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на данные экспертов.

После посещения того или иного сайта человеку могут начать названивать с предложениями о соответствующем товаре или услуге, который рассматривался им на сайте.

По данным специалистов, сами компании могут не обладать такими технологиями, но они могут обращаться к тем, кто предоставляет услуги по определению номеров.

Те, кто предоставляет такие услуги, могут устанавливать на сайте код, который и вычисляет телефонный номер посетителей сайтов с мобильных устройств. После этого человеку просто начинают звонить с предложениями товаров и услуг.

По мнению маркетологов, такая система будет более эффективной.

Специалисты по кибербезопасности отмечают, что такие технологии могут нарушать законы "О персональных данных" и "О рекламе". Они также отмечают, что из-за того, что граждане России не жалуются в Роскомнадзор и ФАС из-за нарушения их прав, такая нелегальная практика продолжает набирать обороты.


Ссылки по теме:

Спам, фейки и чужие фото: WhatsApp назвал основания для пожизненной блокировки

Интернет-шпионы, фальшивые колл-центры и опасный спам: Как аферисты дурят клиентов банков

Роскомнадзор признался, что завален спам-вопросами о мессенджере Telegram

Обсудить
Читать комментарии
Путин, помоги! США, Латвия, Германия, Гаити уже просят спасения у русских. Кто следующий? Не бунт - всё проще. Соловьёв о реальной причине отставки Медведева и правительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация