"Реальность может быть гораздо хуже": Эксперт о возможном банкротстве 200 застройщиков жилья

  • Реальность может быть гораздо хуже: Эксперт о возможном банкротстве 200 застройщиков жилья
Фото: globallookpress.com

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко предупредила, что ужесточение правил долевого строительства может привести к банкротству гораздо большего числа застройщиков, чем 200. "Реальность может быть гораздо хуже", - отметила эксперт, добавив, что отсутствие притока дольщиков приведет к новой волне обманутых людей из числа тех, кто уже купил жилье или покупает его в настоящее время.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко прокомментировала информацию о том, что в ближайшее время в России могут обанкротиться почти 200 застройщиков жилья из-за ужесточения правил долевого строительства, и отметила, что, по ее мнению, обанкротиться могут намного больше компаний.

"Реальность может быть гораздо хуже. После введения поправок множество компаний будут испытывать очевидные трудности", - предположила эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что трудности могут возникнуть как у мелких, так и у крупных застройщиков.

"Но самое печальное в этой ситуации заключается в том, что сейчас не будет нового притока дольщиков", - отметила собеседница издания, пояснив, что это может повлечь за собой новую волну обманутых людей из числа тех, кто покупает жилье в настоящий момент или кто покупал ранее.

По мнению эксперта, для того чтобы поддержать застройщиков, необходимо разработать систему субсидирования госбюджетом процентной ставки для ипотечных заемщиков, которые смогут купить жилье в домах, построенных уже по новым правилам.


Ссылки по теме:

Жители Кунцева продолжают воевать с застройщиком и полицией

В Госдуму внесен законопроект, который может позволить дольщикам разрывать договоры с застройщиками

В 2019-м застройщики впервые попробуют обойтись без денег граждан

Оставить комментарий

Пентагон начал работать над созданием ракет средней и меньшей дальности – Госдеп США "Уже не в первый раз": Французские политики отметят воссоединение Крыма с Россией
Новости партнёров
Загрузка...