«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальная безработица во Владимирской области примерно вдвое больше официальной
Борис Кавашкин/Globallookpress
Общество

Реальная безработица во Владимирской области примерно вдвое больше официальной

Такие цифры показали исследования Владимирстата

Безработица во Владимирской области, судя по официальным данным, продолжает снижаться. В феврале на учете в службах занятости стояли уже менее 20 тысяч человек. Но, как посчитал Владимирстат, 47,3% безработных ищут работу самостоятельно без содействия служб занятости. То есть официальные цифры, показывающие уровень безработицы, нужно умножать примерно вдвое.

Чаще всего при поиске работы владимирцы и жители области обращаются к друзьям, родственниками и знакомым (78,8%). В среднем потенциальный соискатель тратил на поиски работы примерно 7,5 месяца. Один год и более ищут работу 20,9% безработных. 

Один из вариантов, который работодатель использует в качестве способа временно не платить работнику, это отправить его в неоплачиваемый отпуск. В 4 квартале 2020 года таким образом «гуляли» чаще всего сотрудники в организациях по добыче полезных ископаемых (20,8% списочной численности), обрабатывающих производств (18,3%), в организациях сферы гостиниц и предприятий общественного питания, а также занятых деятельностью в области транспортировки и хранения (по13,8% списочной численности работников), - сообщает пресс-служба Владимирстата.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах