Реалии Forbes: Самой богатой женщиной России становится леди с бизнесом за рубежом
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr Geisler-Fotopress/Globallookpress
Экономика Общество

Реалии Forbes: Самой богатой женщиной России становится леди с бизнесом за рубежом

Самой богатой женщиной России становится леди с бизнесом за рубежом - таковы реалии рейтинга Forbes.

Список самых богатых женщин по версии Forbes возглавила президент компании Inteco Management Елена Батурина, и в этом смысле ситуация не меняется несколько лет подряд. В 2019 году, по версии издания, состояние Батуриной достигло $1,2 млрд. 

Свой бизнес Батурина ведёт за рубежом. Вместе с партнёрами владеет немецкой компанией Hightex, отмечают в издании. А также занимается сыроваренным бизнесом: её английская компания Artisan Farm Ltd выпускает бри и гауду под брендом Beau Farm.

На втором месте в рейтинге - Татьяна Бакальчук - компания Wildberries. Её состояние оценивается экспертами в $1 млрд. На третьем месте расположилась Татьяна Ковальчук - заработала $600 млн. В издании рассказывают о её совместном с супругом бизнесе - компании "Большой дом 9". Опосредованно эта компания контролирует 32,3% активов "Согаза" - крупнейшего страховщика. 

Замыкает рейтинг самых богатых женщин России Мария Шарапова. Впрочем, известно, что сегодня Шарапова фактически не живёт в России. Её состояние оценили в $180 млн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Нижний Новгород, Тула, Иркутск: Какие перспективы увидели в этих городах эксперты Forbes "Нокаут за считаные минуты": Америка окажется беззащитна перед русскими гиперзвуковыми "Цирконами" - Forbes
Загрузка...
Загрузка...