«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реагируем мгновенно: В Российском союзе ветеранов рассказали, в чём нуждаются герои ВОВ
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив Великая Отечественная война

"Реагируем мгновенно": В Российском союзе ветеранов рассказали, в чём нуждаются герои ВОВ

Председатель общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" генерал армии Михаил Моисеев в разговоре с Царьградом рассказал об обращениях к нему героев войны и о том, какие нужды у них остались. По словам Моисеева, горько признавать, но проблемы ещё есть, поэтому союз реагирует на обращения мгновенно.

В разговоре с Царьградом председатель общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" генерал армии Михаил Моисеев признался, что участникам Великой Отечественной Войны, к горькому сожалению, до сих пор требуется помощь в решении различных проблем, в том числе жилищных.

"К горькому сожалению, да. Со всей матушки России идут в основе своей позитивные ответы, и позитивные руководители присылают свои отчёты за 2019 год. Я просто читаю, восхищаюсь и радуюсь тем проектам, которые в регионах проводят ветеранские организации. Но иногда проскальзывают и такие письма: "Уважаемый Михаил Алексеевич, я участник войны, до сих пор живу в бараке" и так далее. 

Я, конечно, реагирую мгновенно, пишу губернатору, ссылаюсь на те документы, решения президента, правительства, почему до сих пор человек, по каким причинам участник войны не обеспечен достойным жильём?" - рассказал Моисеев. 

Он напомнил о недавней истории в Санкт-Петербурге, где участник войны пришёл в аптеку, а ему заявили, что он 273-й в очереди на получение лекарств от сахарного диабета. 

"Эти люди должны быть на персональном учёте. Это не проблема. Это задача уже нас, руководителей, и здесь, и на местах, чтобы у нас участник, ветеран Великой Отечественной войны не нуждался ни в чём.

Государство о нём позаботилось. Все участники, ветераны войны - у них достойная пенсия, у них весь социальный пакет. Если где-то что-то не сделано, мы как руководители реагируем мгновенно", - отметил Моисеев. 

Он подчеркнул, что для союза важна забота о каждом участнике войны.  

"Даже поздравления к праздникам шлём накануне. Вот к 23 февраля, например. Ветераны так говорят: "Для нас это день РККА, я воевал и победил". До 1946 года Рабоче-Крестьянская Красная армия. А с ними не спорю. Я им говорю "спасибо", - заключил Моисеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Сегодня Германия плюёт в душу русским": Российским ветеранам стала приходить почта ко Дню Победы от немцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь