"Реагируем мгновенно": В Российском союзе ветеранов рассказали, в чём нуждаются герои ВОВ

  • Реагируем мгновенно: В Российском союзе ветеранов рассказали, в чём нуждаются герои ВОВ
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Председатель общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" генерал армии Михаил Моисеев в разговоре с Царьградом рассказал об обращениях к нему героев войны и о том, какие нужды у них остались. По словам Моисеева, горько признавать, но проблемы ещё есть, поэтому союз реагирует на обращения мгновенно.

В разговоре с Царьградом председатель общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" генерал армии Михаил Моисеев признался, что участникам Великой Отечественной Войны, к горькому сожалению, до сих пор требуется помощь в решении различных проблем, в том числе жилищных.

"К горькому сожалению, да. Со всей матушки России идут в основе своей позитивные ответы, и позитивные руководители присылают свои отчёты за 2019 год. Я просто читаю, восхищаюсь и радуюсь тем проектам, которые в регионах проводят ветеранские организации. Но иногда проскальзывают и такие письма: "Уважаемый Михаил Алексеевич, я участник войны, до сих пор живу в бараке" и так далее. 

Я, конечно, реагирую мгновенно, пишу губернатору, ссылаюсь на те документы, решения президента, правительства, почему до сих пор человек, по каким причинам участник войны не обеспечен достойным жильём?" - рассказал Моисеев. 

Он напомнил о недавней истории в Санкт-Петербурге, где участник войны пришёл в аптеку, а ему заявили, что он 273-й в очереди на получение лекарств от сахарного диабета. 

"Эти люди должны быть на персональном учёте. Это не проблема. Это задача уже нас, руководителей, и здесь, и на местах, чтобы у нас участник, ветеран Великой Отечественной войны не нуждался ни в чём.

Государство о нём позаботилось. Все участники, ветераны войны - у них достойная пенсия, у них весь социальный пакет. Если где-то что-то не сделано, мы как руководители реагируем мгновенно", - отметил Моисеев. 

Он подчеркнул, что для союза важна забота о каждом участнике войны.  

"Даже поздравления к праздникам шлём накануне. Вот к 23 февраля, например. Ветераны так говорят: "Для нас это день РККА, я воевал и победил". До 1946 года Рабоче-Крестьянская Красная армия. А с ними не спорю. Я им говорю "спасибо", - заключил Моисеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сегодня Германия плюёт в душу русским": Российским ветеранам стала приходить почта ко Дню Победы от немцев

"Благодарю вас за освобождение от монстра": Немецкий писатель поблагодарил русских ветеранов

Историю нельзя переписывать: ветераны Второй мировой из США приедут в Россию на День Победы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация