сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

RBS вновь открыл счета RT в Британии после того, как в Москве заявили об ответных мерах - Times

Группа The Royal Bank of Scotland (RBS) приняла решение не закрывать счета RT в Великобритании после того, как в Москве заявили об ответных мерах. Такую позицию озвучивают во вторник, 18 октября, в газете Times.

The Royal Bank of Scotland (RBS) отказался от идеи закрытия счетов телекомпании RT в Великобритании. В газете Times это решение связывают с тем, что Москва в ответ пообещала заморозить счета BBC на своей территории.

"...И подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова", - добавляют в издании.

В то же время Маргарита Симоньян связывает решение RBS вступить с RT в переговоры по вопросу закрытия счетов с шумихой, которая в целом была поднята после первого письма кредитного учреждения в редакцию. Причем сначала банк заявлял, что решение окончательное и обсуждения невозможны. Через несколько часов после цитирования события в прессе, структура вступила в переговоры. А затем и вовсе было объявлено, что счета не будут заблокированы.

Также добавим, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве никто не питает иллюзий касаемо произошедшего. 

"России понятно, что решения по закрытию счетов RT в Великобритании принимал не банк", - подчеркнул Лавров.

Также стоит добавить, что предложение заморозить счета BBC в России не было официальной позицией Москвы, как это пытались представить в западных СМИ. Это лишь одна из реплик, озвученных экспертами в беседе с крупнейшими российскими СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх