"Разжигал ненависть" по дороге на работу: Призывавшего к расправе над детьми силовиков менеджера Синицу арестовали на два месяца

  • Разжигал ненависть по дороге на работу: Призывавшего к расправе над детьми силовиков менеджера Синицу арестовали на два месяца
Фото: globallookpress.com

Призывавшего к расправе над детьми силовиков менеджера Владислава Синицу арестовали на два месяца. Согласно данным допроса, мужчина "разжигал ненависть" по дороге на работу.

Пресненский районный суд Москвы принял решение арестовать на два месяца 30-летнего Владислава Синицу. Об этом было объявлено на заседании суда.

По версии следствия, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков. При этом он использовал псевдоним "Максимилиан Стеклов".

5 августа мужчине были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбуждённого на основании части 2 статьи 282 УК России (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц). Согласно показаниям фигуранта, тот признаёт факт публикации "разжигающих ненависть" сообщений, но не свою вину.

"Пытается минимизировать свою ответственность", - заявили в СК.

Более подробную версию допроса приводит интернет-издание Baza. Как рассказал Синица, он не состоит ни в каких политических партиях, а псевдоним "Максимилиан Стеклов" использовал в связи с тем, что ему так "созвучно".

На момент публикации провокационного поста мужчина направлялся на работу. Он возмущался фактами "насилия" со стороны правоохранителей и ссылался на видеозаписи в интернете.

"Это было продолжение беседы на тему противоправных действий сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации", - заявил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Обкатка к выборам-2021: В Мосгоргизбиркоме "рассекретили" скрытую цель митингов оппозиции

"Силовой" прием ОМОНа испытал на себе: Как на самом деле "винтили" людей во время "прогулки"-митинга в Москве

Организаторы митинга в Москве хотели втянуть людей в беспорядки - мэр столицы Собянин

Оставить комментарий

Били по русским, а погубили сирийцев: Боевики атаковали Хмеймим в Сирии Дженнифер Лопес перестаралась на концерте в Москве: Костюм певицы не выдержал перегрузок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...