Разыскиваемый по делу о хищениях в НПО им. Лавочкина адвокат сам вернулся в Москву

  • Разыскиваемый по делу о хищениях в НПО им. Лавочкина адвокат сам вернулся в Москву
Фото: globallookpress.com

Объявленный в федеральный розыск адвокат Игорь Третьяков - один из троих подозреваемых в деле о хищениях в НПО им. Лавочкина - был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве. Об этом рассказала его жена.

Дальше трапа самолета, на котором он прибыл из Иркутска в Москву накануне вечером, адвокат Игорь Третьяков не прошел. Его супруга рассказала, как в аэропорту Шереметьево к ним подошли сразу шесть человек в штатском и потребовали от мужчины следовать за ними.

«Больше я его не видела», - рассказала жена Третьякова, позже добавив, что супруга отправили в Главное следственное управление СКР по Московской области.

Третьяков - один из троих фигурантов дела о хищениях 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос». Кроме него уже арестованы на два месяца гендиректор НПО им. С.А. Лавочкина Сергей Лемешевский вместе с подчиненной Екатериной Аверьяновой. По версии следствия, с конторой «Третьяков и партнеры» НПО заключало фиктивные договоры на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Ранее Третьякова объявили в федеральный розыск, посчитав, что он скрылся от следствия. Однако в адвокатской конторе уточнили, что он просто поехал на фестиваль по аквабайку на Байкал. Сам Третьяков заявил, что вернется в Москву.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Ссылки по теме:

Гендиректор и топ-менеджер НПО имени Лавочкина арестованы до осени

Роскосмос подтвердил задержание главы НПО им. Лавочкина по делу о крупном мошенничестве

Гендиректора НПО имени Лавочкина обвинили в хищении 330 млн рублей

Оставить комментарий

Маккейн придумал, как «спасти» НАТО от Трампа «Санкции не работают»: Американский сенатор призвал к более жестким мерам против России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...