Разыгранный ЦРУ теракт навёл учёных на мысль: Раскрыт секрет успеха в командном деле
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Наука

Разыгранный ЦРУ "теракт" навёл учёных на мысль: Раскрыт секрет успеха в командном деле

Разыгранный ЦРУ "теракт" навёл учёных на мысль. В ходе анализа эксперимента разведывательного сообщества США был раскрыт секрет успеха в командном деле. Выяснилось, что желаемого участникам любого объединения помогает добиться не столько интеллект членов группы, сколько характер их личных взаимоотношений.

Исследователь человеческого интеллекта Анита Вулли из Университета Карнеги - Меллона переосмыслила эксперимент под названием "Зеркало", который в начале столетия проводили специалисты ЦРУ.

Целью проекта было понять, почему разведывательному сообществу не удалось предотвратить теракты 11 сентября 2001 года. Участников поделили на две группы, одни разыгрывали теракт, а другие пытались его предотвратить.

Первая попытка не увенчалась успехом по причине слабой координации между членами второй команды. В ходе повторного эксперимента, однако, им всё же удалось помешать планам "террористов".

Оценив итоги данного опыта, Вулли нашла ответ на вопрос, в чём кроется секрет успешной командной работы. Результаты её научных изысканий появились в журнале Science.

Она установила, что желаемого результата помогает добиться не столько интеллект участников объединения, сколько характер их личных взаимоотношений, передаёт Nation News.

Чем они лучше, чем легче члены команды понимают настроение своих союзников, тем выше шансы на успех в совместном деле, констатировала Вулли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Психолог заявила о вреде "дистанционки" для маленьких детей
Загрузка...