Разворачивать на границе стали чаще: Из страны не выпустят даже за долг в 10 тысяч
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Долг Кредит

Разворачивать на границе стали чаще: Из страны не выпустят даже за долг в 10 тысяч

В 2020 году в России число должников, которых не выпускают за рубеж, выросло на 20% - теперь их более 4 миллионов. В службе приставов пояснили, что даже задолженность в размере всего 10 тысяч рублей может стать причиной для того, чтобы человека развернули на границе.

Среди граждан России растёт число тех, на ком висит задолженность по кредиту, алиментам и другим обязательствам. Любая просрочка платежа может закрыть гражданину путь за границу. Всего таких "невыездных" в стране уже более 4 млн. Для сравнения: в прошлом году тех, кто не смог покинуть страну из-за долгов, было 3,4 млн.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов, за первые 10 месяцев 2020 года было вынесено 7,5 миллиона постановлений о временном ограничении права на выезд. Считается, что эта мера воздействия наиболее эффективна, поскольку побуждает злостных неплательщиков побыстрее рассчитаться с долгами.

Интересно, что за границу могут не пустить даже при задолженности всего в 30 тысяч рублей, а по некоторым видам обязательств достаточно просрочки платежа всего в 10 тысяч, чтобы стать "невыездным". Таких граждан останавливают на границе и не выпускают, пока задолженность не будет погашена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Приставы Кубани сняли с автобуса беглого алиментщика В Краснодаре за долг в 2 миллиона рублей приставы арестовали элитный мотоцикл
Загрузка...