Развод по-украински: Порошенко убедил Японию заняться ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС

  • Развод по-украински: Порошенко убедил Японию заняться ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС
Фото: globallookpress.com

Украина и Япония решили вместе бороться с последствиями аварий в Чернобыле.

Украина уговорила Японию оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Этим похвастал президент Украины Петр Порошенко после переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

«Мы договорились, что будем очень тщательно изучать и взаимно помогать в борьбе с последствиями аварий как на станции Фукусима, так и в Чернобыле», - цитирует слова Порошенко украинское издание УНН.

Он пояснил, что «взаимопомощь» будет заключаться в поставках на Украину дорогого японского оборудования. Также в рамках договора будет создана совместная украинско-японская группа, которая будет фиксировать при помощи нового оборудования показатели, от которых зависит безопасность.

Напомним, что ранее Порошенко грозился сделать из чернобыльской зоны отчуждения «территорию инновационных технологий». Также в Киеве неоднократно предлагали устроить на зараженной радиацией территории заповедник, а также использовать саркофаг вокруг взорвавшегося реактора как платформу для добычи солнечной энергии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко пообещал Чернобылю новый саркофаг

Хайтек и инновации: Порошенко разрекламировал украинцам новые возможности Чернобыля

«Весь корпус подымай, горит Чернобыль»: Самый жуткий разговор ХХ столетия

Оставить комментарий

Нужно осознанное желание заниматься наукой: Путин выразил недовольство подготовкой аспирантов Facebook заблокировал аккаунт Делягина за его ненависть к украинскому фашизму
Новости партнёров