«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развели самодеятельность: Юристы увидели нестыковки в передаче Украиной материалов дела по MH17
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Развели самодеятельность: Юристы увидели нестыковки в передаче Украиной материалов дела по MH17

Украинский чиновник Сергей Петухов анонсировал, что украинское государство начало процедуру передачи Нидерландам материалов дела по трагедии с MH17. Опрошенные Царьградом эксперты отметили, что данное заявление скорее смахивает на пиар, нежели на серьезную работу профессионалов. "Здесь мы абсолютно имеем какую-то странную картину, которую объяснить с позиции юриспруденции сложно", - отметил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов  на странице в Facebook сообщил, что Незалежная передаст материалы следствия по крушению боинга в Донбассе голландской стороне. По его словам, два года назад между странами было подписано соглашение, по которому они якобы совместными усилиями должны были расследовать трагедию рейса МН17.

"Сегодня соглашение уже действует — Нидерланды начали по нему процедуру передачи уголовного производства с Украины", - рассказал Петухов и добавил, что значимость данного соглашения увеличится после начала судебного разбирательства 9 марта 2020 года.

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов в комментарии Царьграду обратил внимание, что международное право — это, как правило, рекомендательные нормы. В данном случае по расследованию рухнувшего боинга есть ряд моментов, которые нельзя обойти стороной.

Некая сборная группа ведёт расследование преступления, совершённого на территории Украины. Какой правовой статус, на основании чего они ведут это расследование, абсолютно непонятно, указал Трунов.

"Если в России ведёт расследование следователь из Нидерландов, это вообще противоправное явление, - объяснил он юридические нюансы. - Потому что, кроме смеха, ничего это не может вызвать. А какие правовые последствия? А что делать дальше, если он что-то расследует? Поэтому всё это расследование больше несёт не юридический, а пропагандистский фактор, рассчитанный в особенности на тех, кто не имеет юридического образования, кто не разбирается в международных вопросах права".

Авиаюрист Алексей Елтунов указывает на странность того, что Украина и Нидерланды в некоем частном порядке заключили соглашение. При этом, указывает он, почему-то о Малайзии стороны в своих договорённостях не вспомнили.

"Это как минимум странно, что взяли и в частном порядке заключили соглашение. Хорошо, реализовали своё право, но реализовали его без учёта третьей стороны, даже не "третьей стороны", а напрямую заинтересованной - Малайзии. В этом соглашении, как я предполагаю, должны поучаствовать представители Малайзии, если уж материалы передаются на международный уровень",  - добавил он.

Трунов, в свою очередь подчеркивает: удивление вызывает и то, что представители следствия к ответственности пытаются привлечь граждан других государств. По его словам, в международной практике, чтобы обвиняемый понес наказание, делается запрос через прокуратуру. В стране, куда направлен запрос, проводится следствие. А все остальное решает суд.

"А здесь мы абсолютно имеем какую-то странную картину, которую объяснить с позиции юриспруденции сложно. На основании чего это [заявление Петухова. – Прим. ред] делается. Если мы берём уголовный суд, уголовный статус, то Россия не ратифицировала, не подписала. Украина наполовину приняла положения этого Уголовного международного суда, а наполовину нет. Поэтому это такая самодеятельность, пиар-составляющая, а юриспруденции здесь нет",  - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Украинские СМИ нашли признание "Борисыча" в атаке MH17 "Буком". Безсонов рассказал, что не так в этом видео