«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Развели Хуга ополчи»: военкор Коц оценил заявления о российском десанте в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

«Развели Хуга ополчи»: военкор Коц оценил заявления о российском десанте в Донбассе

«Мы разговаривали с лицами, которые заявляли о своей принадлежности к российским военным подразделениям, в частности, 16-й воздушно-десантной бригаде России», - заявил Хуг. Военкор Коц разоблачил подобные высказывания, отметив, нет такой бригады, а значит, «развели Хуга ополчи».

Бывший замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг в интервью украинскому телеканалу «1+1», сделав несколько провокационных заявлений в адрес России, в конце концов сказал, что сомневается в агрессии Москвы. Другими словами, он не может назвать Россию агрессором. Об этой части интервью Царьград писал чуть раньше. Теперь немного о провокациях. Так, Хуг заявил, что с представителями ОБСЕ якобы говорили лица, «которые заявляли о своей принадлежности к российским военным подразделениям». 

«...В частности, 16-й воздушно-десантной бригаде России», - продолжает Хуг, добавляя, эту информацию они - «российские военные» - предоставили открыто. 

В соцсетях уже задали Хугу риторические вопросы. В том числе поинтересовались, а есть ли какие-то документальные подтверждения, кроме слов тех, с кем якобы говорили представители ОБСЕ, и воспоминаний самого бывшего замглавы миссии. А военкор Александр Коц и вовсе дает такой комментарий.

«Нет такой воздушно-десантной бригады. Есть 16 бригада ГРУ, которая когда-то в Чучково дислоцировалась, а потом в Тамбов переехала, - говорит Коц. - Но я что-то очень сомневаюсь, что ее бойцы, находясь на нелегале, по форме представлялись бы обсешникам. Развели Хуга ополчи». 

Стоит подчеркнуть, Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта на юго-востоке Украины. Однако действительно выступает гарантом Минских соглашений. Москва считает дипломатическое урегулирование единственно возможным, а Минск - 2 документом, который способен решить конфликт. Однако Киев саботирует исполнение пунктов соглашения, продолжая военный конфликт и уничтожая собственное население в Донбассе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Хуг отказался называть Россию «агрессором»