сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Разведка США опубликовала доклад о якобы личной причастности Путина к кибератакам

По мнению ЦРУ, ФБР и Агентства нацбезопасности Россия вела некую кампанию влияния на президентские выборы в США с тем, чтобы не подпустить к ключевому посту демократку Хиллари Клинтон. При этом разведчики признают, что на результаты выборов это никак не повлияло – Трамп был избран законно по воле американского народа

Три американских ведомства - Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство нацбезопасности (АНБ) - подготовили доклад о якобы имевшем место влиянии России на избирательный процесс в США. Была опубликована незасекреченная часть этого документа.

"Считаем, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию влияния в 2016 году, нацеленную на президентские выборы в США", - полагают разведчики, как и прежде не предоставившие тому доказательств.

Отмечается, что цель кибератак, которые были начаты в марте 2016 года, заключалась в подрыве доверия американцев к демократии, репутации Хиллари Клинтон и недопущение ее избрания на высокий пост.

Однако сделать, по признанию самих же авторов доклада, не удалось – ни одна из подвергшихся атакам систем не была задействована в подсчете голосов, а значит, результаты выборов являются объективными.

Отмечается, что исполнителем якобы имевшего место личного приказа Путина было Главное управление Генштаба Вооруженных сил России – именно оно, дескать, координировало работу хакеров при взломе личных электронных ящиков высокопоставленных демократов.

Читайте также

Директор ЦРУ США признал необходимость дружить с Россией

А был ли хакер: Трамп усомнился в том, что Демпартия подвергалась кибератаке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх