Разведка соцсетями: Западные СМИ признали правоту России о фейке «химатаки» в Думе

  • Разведка соцсетями: Западные СМИ признали правоту России о фейке «химатаки» в Думе
Фото: globallookpress.com

В западных СМИ, наконец, признали, что решение по ракетному удару по Сирии было принято, исходя из разведданных, почерпнувших информацию из соцсетей, а не основанных на реальных событиях в Думе.

Неожиданное признание появилось в американских СМИ об источнике разведданных, на основе которых в Вашингтоне приняли решение бомбить Сирию за «химатаку». Оказывается, оценка разведки для оправдания ракетных ударов все-таки была получена из открытых источников, включая социальные сети.

Россия не раз повторяла, что никакой химатаки в сирийской Думе не было. Об этом говорят и жители города, в том числе те, кого «Белые каски» использовали для съемок своего фейкового видео. Однако, основываясь на нем, не проверив информацию, США, Великобритания и Франция ровно через неделю после якобы случившегося инцидента в Восточной Гуте, «наказали» Сирию, нанеся ракетный удар по гражданским и военным объектам ее инфраструктуры.

Теперь это признали даже откровенно русофобские СМИ, в числе которых и ForeignPolicy, приняв как данность, что западная разведка тут явно поленилась перепроверить полученную от «Белых касок» информацию, включая то, что появилось в открытом доступе в Сети. А может, и специально не стала этого делать, видимо, решив, что и так сойдет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На брошенных сирийскими боевиками складах нашлось химоружие из Солсбери

Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль

Немецкий журналист: Химатака в Думе — это абсолютная фальшивка

Оставить комментарий

Санкт-петербургское "Динамо" выиграло чемпионат ВХЛ и стало первым обладателем Кубка Петрова В Сети обвинили главу МЧС Пучкова в развале пожарного ведомства
Новости партнёров