сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Разведка ЛНР засекла 70 польских наемников в Станице Луганской

По данным разведки Луганской народной республики, в минувшую субботу в Станицу Луганскую прибыло не менее 70 польских наемников. На следующий день к поселку Пришиб подтянулся украинский националистический отряд.

Отряд польских наемников в количестве не менее 70 человек прибыл в Станицу Луганскую. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской республики Андрей Марочко.

По данным разведки ЛНР, польские наемники прибыли на трех автомашинах "Урал" в минувшую субботу.

На следующий день в районе населенного пункта Пришиб, который расположен вблизи линии разграничения, зафиксировано перемещение украинского националистического отряда. По словам Марочко, в его составе были замечены военнослужащие в экипировке НАТО. Всего отряд насчитывает около 30 человек.

Также Марочко рассказал о бесчинствах, которые творят бойцы "Правого сектора", присутствующие в районе линии разграничения. По его словам, зафиксированы случаи избиения националистами местных жителей, что уже послужило поводом к массовым акциям протеста.

Вооруженное противостояние на юго-востоке украины длится с апреля 2014 года. Несмотря на отвод части вооружений, обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх