Разведка этого не подтверждает: У спецслужб США нет доказательств, что Россия помогает Трампу на выборах
Фото: SMG/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
В мире

"Разведка этого не подтверждает": У спецслужб США нет доказательств, что Россия "помогает" Трампу на выборах

Доказательств того, что Россия "вмешивается" в выборы 2020 года для того, чтобы "помочь" Трампу снова быть избранным, у американских спецслужб нет. "Разведка этого не подтверждает", - говорят источники.

Как сообщает CNN, в беседе с журналистами телеканала три сотрудника национальной безопасности заявили: невозможно утверждать, что переизбрание Трампа - это и есть цель "вмешательства" России. СNN отмечает, что представитель спецслужб США по обеспечению безопасности на президентских выборах-2020 Шелби Пирсон "преувеличила информацию разведки" по поводу того, что "Россия стремится переизбрать Трампа".

"В разведданных об этом не говорится. Более разумное объяснение разведданных заключается не в том, что у них (у России. - Ред.) есть предпочтение… Скорее, они понимают, что президент - это тот человек, с кем они могут работать, он переговорщик", - заявил каналу один из чиновников.

Характеристика, которую Пирсон дала разведданным о "вмешательстве" России, "вводит в заблуждение", заявил один из собеседников CNN. Другой считает, что у России главная цель совершенно другая, а именно "сеять раздор в США".

Итак, американцев вновь пугают русским вмешательством во внутренние дела своей страны. Издание The New York Times сообщило о брифинге представителя разведки США Шелби Пирсон. На встрече она заявила, что русские "уже начали вмешательство" в выборы 2020 года. Разведчик считает, что цель нашей страны - добиться переизбрания Дональда Трампа на пост президента.

Американцы несколько лет обвиняли Москву во вмешательстве в собственные дела и даже якобы находили "русский след" в предыдущих выборах. Теперь Америка готовится к выборам президента в 2020 году, но обвинения уже посыпались.

Представители республиканцев и демократов потребовали, чтобы разведка представила конкретные доказательства этого тезиса. Когда именно их покажут общественности, не сообщается. В то же время источники издания рассказали, что Трамп разнёс исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Магуайра за этот брифинг. Правда, директор уже покидает свой пост.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это не логично": Советник Трампа о намерении России "снова" вмешаться в выборы
Загрузка...
Загрузка...