сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Разведка ДНР: Украина скрывает данные о реальных потерях ВСУ в Донбассе

За минувшие двое суток в Донбассе погибло 78 украинских военных, еще 76 были ранены, сообщили в разведке Донецкой народной республики (ДНР) со ссылкой на доклад для президента Петра Порошенко о реальных потерях ВСУ.

Реальные потери Украины в Донбассе за последние двое суток составили 78 человек убитыми и 76 человек ранеными. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как рассказал Басурин, данные о реальных потерях содержатся в докладе начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко, который он представил президенту Украины Петру Порошенко. Доклад о потерях за 29 и 30 января оказался в распоряжении разведчиков ДНР.

Басурин отметил, что данные доклада обнародованы с целью предоставить Порошенко возможность объяснить, "ради каких амбиций он загубил столько людей и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов". В ДНР уверены, что потери сознательно скрываются, чтобы ВСУ не охватила паника.

Согласно докладу, в морг Красноармейска поступило 41 тело военнослужащих, в Селидово направили 29 тел, в Новый Труд - еще восемь погибших. Кроме того, в больницу Часова Яра доставили 62 раненых, в больницу Нового Труда - еще 14.

Ранее Министерство обороны ДНР заявило об эскалации конфликта на своей территории.

Читайте по теме:

Басурин заявил о готовности ДНР помочь жителям "отключенной" карателями Авдеевки

Открыли стрельбу по своим: Басурин рассказал о больших потерях ВСУ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх