сегодня: 11/12

Разведчик ВМС США приблизился к "Адмиралу Кузнецову" в Средиземном море

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в понедельник, 31 октября, приблизился к территории в Средиземном море, где в настоящий момент находится группа ВМФ РФ во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов".

В понедельник, 31 октября, патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon приблизился к авианосной группе ВМФ России во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" в районе Средиземного моря. Информация, свидетельствующая о приближении, есть на сайтах, отслеживающих передвижение военной авиации.

Указан и бортовой номер самолета - 168859. Известно, что Р-8А вылетел с базы Сигонелла на острове Сицилия в Италии. Разведчик патрулирует территорию к западу от побережья острова. Авианосная группа ВМФ России в настоящее время движется в восточном направлении Сицилии.

Напомним, группа Северного флота выдвинулась в направлении берегов Сирии 15 октября. В составе групы ВМФ России тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", корабли обеспечения и "голова" группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Ранее представители стран Запада говорили о незаконности передвижения группы ВМФ России в Средиземном море и даже пытались запретить дозаправку крейсера "Адмирал Кузнецов". Стоит подчеркнуть, легитимность действий ВМФ России не подлежит сомнению, а дозаправка крейсеру не требуется, о чем ранее сообщали спикеры в военном ведомстве страны.

КСТАТИ

В российскую военно-морскую группировку у берегов Сирии вошли три подлодки с ракетами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх