Разваливают энергетику, крадут радиочастоты: На Украине снова нашли крайних в России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Разваливают энергетику, "крадут" радиочастоты: На Украине снова нашли крайних в России

На Украине снова обвинили Россию: на этот раз в Незалежной заявили, что русские якобы "крадут" у украинцев радиочастоты. Совсем недавно украинский депутат заявлял о том, что Россия сознательно разваливает энергетическую сферу соседней страны.

Украинцы снова нашли крайних в России. Так, МИД Украины сделал громкое заявление о том, что Россия якобы может красть украинские радиочастоты. Из-за этого в стране не исключают перспективу арбитража. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Причём, по её словам, почти полностью "уничтожена" сфера радиоресурсов.

"Мы отслеживаем, и у нас были огромные отчёты по тому, как Роскомнадзор продолжает выдавать лицензии на использование украинских частот, которые являются имуществом Украины. И здесь, мне кажется, есть большая перспектива, во-первых, санкционного реагирования - эта работа точно проводилась, её надо реанимировать. И перспектива арбитража, которая, кстати, нами сейчас прорабатывается", - заявила Джапарова.

Об этом она сказала на слушаниях в комитете Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Интересно, что совсем недавно украинцы обвиняли нашу страну в сознательном "разрушении" ещё одной своей сферы. Якобы из-за действий России страдает энергетическая сфера страны. Депутат Рады заявил, что низкие цены России ставят под удар украинскую отрасль.

"Это гибридная энергетическая война", - заявил депутат Верховной рады и председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По словам Волынца, Украина запросто может обойтись без российской и белорусской электроэнергии благодаря собственным "серьёзным мощностям".

"Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций", - заявил он в эфире украинского телевидения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина продолжает обострять отношения: Военные устроили демонстративные учения у Крыма Украина коронавирусная: Страна обновила антирекорд по суточным заражениям COVID-19
Загрузка...
Загрузка...