«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развалить любую страну: Пушков пошагово объяснил план США
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

Развалить любую страну: Пушков пошагово объяснил план США

Не так давно, во время визита в Минск, госсекретарь США произнёс сакральную фразу: "США хотят помочь Белоруссии создать своё собственное суверенное государство… И всё, что вам нужно, - обратиться к нам". И вот теперь можно наблюдать воплощение в жизнь известного американского плана, при помощи которого Вашингтон не в первый раз разваливает страны. И делается это в несколько шагов, суть которых раскрыл Алексей Пушков.

По мнению российского сенатора, как только американцы кому-то предлагают помочь в "создании суверенного государства", то включается следующая последовательность действий.

Шаг первый: начинается плотное обхаживание США и их союзниками лидера этой страны. В результате у него создаётся "ложное ощущение стабильного партнёрства" с западными странами.

Я бы назвал это эффектом Януковича, - пишет Пушков в публикации в своём Telegram-канале.

Одновременно с этим "дорогие западные партнёры" делают второй шаг - начинают старательно раскачивать ситуацию в этой стране, понуждая к активности недовольные массы среди населения. При этом целью их является главным образом молодёжь.

Третьим шагом, считает Пушков, становится выдвижение нового лидера. Конечно, он представляет "протестные массы". И этот кандидат появится тогда, когда у главы государства начнёт пропадать ощущение ложного партнёрства.

В это же время власти всячески поощряются к отказу от партнёрства с Россией. И это уже четвёртый шаг.

И вот ситуация вплотную подводится в майдану, а затем и к замене ложного и ставшего ненужным "партнёра" на ставленника США. Это шаг пятый.

И после этого начинается экономический развал, закрываются многие предприятия, окончательно рвутся все связи с Россией, много говорится об "евроинтеграции" и так далее.

Скриншот: Telegram/Алексей Пушков

"Всё, круг замкнулся: в действие вступает ложный "суверенитет", означающий полную зависимость от США, МВФ и ЕС. В Вашингтоне пьют шампанское", - констатирует Алексей Пушков.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Публикация в National Interest не случайна": Пушков объяснил интригу со статьёй Путина