Развалили всё. Даже Матвиенко не сдержалась и высказала претензию. Пронько добавил
Фото: Царьград
Экономика Царьград. Главное Политика

"Развалили всё". Даже Матвиенко не сдержалась и высказала претензию. Пронько добавил

В России случилась катастрофа, и произошла она не сегодня и не вчера. Даже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не сдержалась и высказала претензию. "Развалили всё", - добавил ведущий Юрий Пронько.

Катастрофической Матвиенко назвала ситуацию в сфере семеноводства. Россия полностью зависит от импортных семян. Политик отметила, что и Минсельхоз, и Академия сельскохозяйственных наук занимаются этим вопросом "без энергетики", относятся к нему безразлично.

По словам председателя Совфеда, отечественное семеноводство загубили с 90-х годов. Ситуация с кукурузой, картофелем, пшеницей аналогична. Валентина Матвиенко рассказала, как посещала тепличное хозяйство в одном из регионов.

"И когда мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило", - произнесла она.

В эфире программы "Царьград. Главное" был показан фрагмент этого заявления, сделанного ровно год назад во время планового совещания. Проблема актуальна до сих пор.

"Всё, что можно было развалить, развалили", - добавил Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия на Новый год останется без помидоров? Азербайджан и Армению просят разобраться Помидоры станут дефицитом? Жители России могут остаться без томатов и яблок на Новый год После нагоняя от Мишустина? Цены на подсолнечное масло и сахар предложили заморозить
Загрузка...