«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разумеется, ничего у американцев не получится: Политолог о 70-летней мечте США установить гегемонию в Арктике
Фото: globallookpress.com
Политика

"Разумеется, ничего у американцев не получится": Политолог о 70-летней мечте США установить гегемонию в Арктике

Политолог Владимир Соловейчик напомнил, что США мечтают об Арктике уже больше 70 лет. Еще в 1947 году будущий американский президент Дуайт Эйзенхауэр высказывался о недопущении гегемонии России в Арктическом регионе. Что, по словам эксперта, очень напоминает нынешнее заявление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго. "Разумеется, ничего у американцев не получится", - констатировал политолог.

Политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик прокомментировал заявление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго о том, что американское руководство не допустит господства России и Китая в Арктическом регионе. Эксперт рассказал, что после Второй мировой войны в 1947 году Верховный главнокомандующий и будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр также заявлял, что не допустит гегемонии Москвы в Арктике.

Тогда известный карикатурист Борис Ефимов сделал карикатуру под названием "Эйзенхауэр в поход собрался", на которой белые медведи и тюлени с большим удивлением смотрят на приближающееся американское войско. Позже на карикатуру к медведям и тюленям было решено добавить и пингвинов, которые хоть и не живут в Арктике, но, по замыслу, должны были отображать весь "идиотизм намерений" американского руководства.

Эта карикатура, по словам эксперта, как нельзя лучше отображает сегодняшнее положение дел. "В нынешней ситуации действия Трампа до боли похожи на действия его предшественника Эйзенхауэра", - отметил Соловейчик в беседе с корреспондентом "Невских новостей", подчеркнув, что Северным морским путём, пролегающим в российских территориальных водах, могут пользоваться все страны, как для транспортировки грузов, так и в научных целях.

"Разумеется, ничего у американцев не получится, как не получилось и 70 с лишним лет назад", - выразил уверенность собеседник издания, добавив, что агрессивная политика Соединённых Штатов со времён Второй мировой войны нисколько не поменялась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Русские считают Арктику своим владением": Адмирал ВМС США пожаловался на амбиции России и Китая
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: