"Разрыв сужается": Россия превзошла США по показателю годовой инфляции за январь 2020

  • Разрыв сужается: Россия превзошла США по показателю годовой инфляции за январь 2020
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress

Годовая инфляция в январе в России оказалась ниже уровня США. "Это общая и уже долгосрочная тенденция - разрывы в показателях инфляции в развивающихся и развитых экономиках сужаются", - считает директор аналитического департамента "Локо-инвеста" Кирилл Тремасов.

В России годовая инфляция в январе 2020 года ниже, чем в США. Об этом говорят данные Росстата и американского Минтруда. Одним из первых на это обратил внимание директор аналитического департамента "Локо-инвеста" Кирилл Тремасов.

По данным Росстата годовая инфляция России в январе 2020 года составила 2,4% против 3% в декабре. В свою очередь в США январский показатель инфляции составил 2,5% против 2,3% в декабре.

Стоит отметить, что такое происходит уже во второй раз. Ранее подобное было зафиксировано в период с февраля по июль 2018 года. Тогда показатель инфляции России впервые за последние годы оказался ниже американского.

Это общая и уже долгосрочная тенденция - разрывы в показателях инфляции в развивающихся и развитых экономиках сужаются, - прокомментировал Кирилл Тремасов в своём Telegram-канале.


Ссылки по теме:

"Силуанов в магазины не ходит, не знает": Хазин о том, почему реальную инфляцию скрывают в отчётах

Первые обещания Мишустина: Инфляция 4% и борьба с бедностью

"Орешкин нарисовал циферки, Силуанов сказал - хорошо": Хазин вскрыл враньё об инфляции

Оставить комментарий

"Да там ещё и сами потребляют": "Медуза", ВВС и "Радио Свобода" - в списке проверки на пропаганду наркотиков На год забыли о России, а теперь - "Фас!": В деле MH7 "случайностей нет однозначно", заявил русский фигурант
Новости партнёров
Загрузка...