Разрыв с Константинополем не помешает Благодатному огню прибыть в Россию на Пасху
Фото: globallookpress.com
Общество

Разрыв с Константинополем не помешает Благодатному огню прибыть в Россию на Пасху

По словам отца Александра Волкова, Благодатный огонь доставляется в Россию от Патриарха Иерусалимского, поэтому прекращение евхаристического общения не повлияет на его прибытие в храмы России.

В Московском Патриархате опровергли возможность возникновения проблем с принесением Благодатного огня из Иерусалима в Россию на Пасху. По словам пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отца Александра Волкова, разрыв отношений с Константинопольским патриархатом повлияет лишь на процесс прибытия святыни в Россию.

«Принесение святынь есть действие, совершаемое по совместной договоренности двух Церквей или их отдельных епархий», - пояснил он. В этой связи отец Александр выразил сомнение в том, что в ближайшее время можно говорить о таких соглашениях с Константинопольской церковью.

В числе святынь, хранящихся в церквях и монастырях Константинопольского патриархата, находятся Честной пояс Пресвятой Богородицы, а также части тернового венца Спасителя и мощи некоторых святых.

По словам священнослужителя, Благодатный огонь доставляется в Россию из Иерусалима, от Патриарха Иерусалимского. Поэтому обстановка, сложившаяся между Московским и Константинопольским патриархатами, никак не влияет на это, пояснил он.

Ранее Синод Русской Православной Церкви в Минске решил полностью разорвать общение с Константинополем. Примирение может произойти лишь в случае, если Константинопольский патриархат переменит отношение к украинской автокефалии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Делегация Фонда Андрея Первозванного привезла Благодатный Огонь в Москву Благодатный Огонь из Иерусалима прибыл в Москву для православной Пасхи
Загрузка...
Загрузка...