Разрежьте и посмотрите: Как проверить, правильная ли у вас маска?
Фото: Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Интересное Здоровье Общество

Разрежьте и посмотрите: Как проверить, "правильная" ли у вас маска?

Чтобы проверить, насколько хорошая у вас маска и защищает ли она от вирусов, нужно разрезать её и посмотреть, что внутри.

В качественной маске, кроме внутреннего и внешнего слоя, должен быть ещё один, говорят эксперты. Они рекомендуют взять одну из масок и разрезать её - если в ней есть внутренняя прослойка, это хорошо.

Ещё лучше попробовать поджечь её - в "правильной" маске этот материал не горит, а плавится.

Также в медицинских чатах часто обсуждают - имеет ли значение, какой стороной носить маску? Вопреки распространённому мнению, у маски действительно есть внешняя и изнаночная сторона, иногда они отличаются по цвету, а иногда нет.

Чтобы не путаться, медики рекомендуют изучить складки на ткани: на наружной стороне они направлены вниз, а на внутренней - вверх. Также верхний слой иногда выполняют из водоотталкивающего материала.

Ещё один важный момент - характеристика маски "в ней легко дышится" скорее говорит о её чересчур высокой проницаемости, а значит, от вирусов она защищает плохо.

Эксперты также советуют снимать маски только за завязки и не трогать наружную её сторону. Маску нужно менять каждые два часа. Совершенно недопустимо носить одну и ту же маску в кармане, то снимая, то надевая её.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Зависит от формы болезни": Иммунолог назвал рекомендательный срок ношения маски больными COVID Ковид-диссидент в автобусе со словами "мне жалко вас" надела маску клоуна Зарегистрировать брак в Новосибирске теперь можно только в масках
Загрузка...