Разрешит ковидный скандал? Омский минздрав возглавит главврач больницы, где лечили Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Разрешит "ковидный" скандал? Омский минздрав возглавит главврач больницы, где лечили Навального

Новым руководителем минздрава в Омской области стал Александр Мураховский, который до этого работал главврачом больницы, где спасали оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. К увольнению предыдущего руководителя минздрава привёл "ковидный" скандал и "бунт" скорой помощи.

В Омской области назначили нового главу минздрава. Им стал Александр Мураховский. Врач был на слуху после скандала с оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным. Мураховский возглавлял больницу, где спасали жизнь Навальному.

"Кандидатура главного врача БУЗОО "Городская клиническая больница № 1 имени А. Н. Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сегодня губернатор Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение", - заметили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что 5 ноября в Омской области уволили главу местного минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после "бунта" скорой помощи, когда отчаявшиеся медики привезли к минздраву "ковидных" пациентов, которых не принимали ни в одной больнице.

В конце октября машина скорой помощи привезла к административному зданию, где располагается Министерство здравоохранения Омской области, двух ковид-пациентов. У 85-летнего мужчины 88% поражения лёгких, у 70-летней женщины - 81% поражения.

Свой демарш врачи объяснили тем, что в больнице больше нет мест для размещения пациентов с коронавирусом. Они заявили, что не смогли добиться от чиновников ответа и решили спросить лично. По словам медиков, привезённых к зданию минздрава, больных нужно госпитализировать, но некуда класть. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный вылил ушат грязи на своих спасителей из Омска: "Готовы ждать, пока я умру" Немцы ушли на выходные и не готовы ставить диагноз Навальному. Русский главврач предложил помощь "Нет чтобы спасибо сказать": Навального осудили за слова об омских врачах
Загрузка...
Загрузка...