Разработка российских ученых позволит уменьшить размеры будущих научных установок
Фото: globallookpress.com
Наука

Разработка российских ученых позволит уменьшить размеры будущих научных установок

Ученым CERN впервые удалось подтвердить новый метод ускорения частиц при помощи волны, создаваемой сгустком протонов в плазме, что позволит уменьшить размеры будущих научных установок.

Группа ученых из Европейского центра ядерных исследований (CERN) при участии и российских специалистов подтвердила новый метод ускорения частиц. Он осуществляется при помощи волны, которая создается сгустком протонов в плазме.

Как следует из сообщения Института ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения РАН (ИЯФ), это позволит уменьшить размеры будущих научных установок.

Команда ИЯФ СО РАН изучала моделирование физических процессов в эксперименте. «Это позволило определить, как нам строить установку, какие у нее будут параметры, какие инженерные особенности», - отмечает руководитель проекта AWAKE Эдда Гшвентер.

Ученые из Новосибирска помогли найти ответы на вопросы, как будет себя вести пучок протонов в плазме и как будет происходить процесс самомодуляции.

По словам Гшвентер, следующим шагом в проекте будет работа над возможными физическими приложениями использования нового метода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Загрязненный воздух мешает усваивать математику и запоминать иностранные слова - ученые Ученые открыли в мозге человека нейроны в форме осыпавшейся розы
Загрузка...
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: