Разработчиков госпрограмм для Миноброны РФ поймали на мошенничестве: Ущерб - на четверть миллиарда рублей

  • Разработчиков госпрограмм для Миноброны РФ поймали на мошенничестве: Ущерб - на четверть миллиарда рублей
Фото: globallookpress.com

Начальника второго управления 46-го ЦНИИ Минобороны (компания - разработчик госпрограмм) полковника Михаила Котова и его зама Василия Козланжи поймали на мошенничестве. Как предполагают следователи, они нанесли ущерб на четверть миллиарда рублей.

Как сообщают СМИ со ссылкой на военно-следственное управление СКР по Москве, в отношении начальника второго управления 46-го ЦНИИ Минобороны полковника Михаила Котова и его зама Василия Козланжи возбуждено уголовное дело по статье ″Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы″. Разработчиков госпрограмм для Минобороны РФ поймали на хищении довольно ″кругленькой суммы″.

Как предполагают следователи, ущерб от действий указанного руководства второго управления 46-го ЦНИИ Минобороны - на четверть миллиарда рублей. Военное ведомство признано, как уточняется, потерпевшей стороной.

По версии следствия, все происходило в течение двух лет - с 2016 по 2018 год. В это время полковник и еще ряд неустановленных пока следствием лиц оформляли с фирмами фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ. На деле же, как отмечают следователи, эти научные изыскания не проводились.

При этом сам полковник своей вины не признает. Его защита уверяет, что все деньги были потрачены ″по целевому назначению″.

″Мы это отрицаем и хотим сообщить, что все работы были выполнены, все контракты были исполнены, и у Минобороны в этом плане никаких претензий нет, - ответил РБК адвокат Котова Сергей Черняков. - Все деньги, которые были выделены, потрачены по целевому назначению. Вопрос лишь в том, выполнял ли работы сам Михаил Анатольевич либо использовались какие-то фирмы. Тут хищений никаких нет и в принципе быть не может.

Помимо этого, защита полковника подчеркивает, что сам ЦНИИ не смог бы самостоятельно выполнить весь тот объем исследовательских работ, который лежал на организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Приговоренного к 7 годам тюрьмы за мошенничество в Минобороны убила ишемия сердца

И шпионаж, и мошенничество: ФСБ увеличивает список обвинений в адрес Цуркан

Никаких поблажек: Бывший глава Росграницы осужден на девять лет за мошенничество

Оставить комментарий

"Выборы без выборов": ФИФА и УЕФА не понравится наличие только одного кандидата на пост главы РФС — экс-президент РФС Два американских солдата погибли при взрыве бомбы в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...