Разработчики предложили российским военным электромагнитные боеприпасы

  • Разработчики предложили российским военным электромагнитные боеприпасы
Фото: globallookpress.com

Разработчики предложили российским военным создать принципиально новые боеприпасы, которыми бы с помощью электромагнитных импульсов выводили из строя технику противника. Над оригинальной идеей работают в концерне "Техмаш".

Об испытании российского электромагнитного оружия сообщалось ещё осенью 2018 года. Тогда речь шла о пушках, способных генерировать сверхвысокочастотное излучение. Предполагалось, что ими будут оснащаться беспилотники шестого поколения.

Теперь же разработчики заговорили о создании принципиально нового типа боеприпасов, основанного на тех же физических принципах. Идея разработки электромагнитных боеприпасов для реактивных систем залпового огня возникла у конструкторов концерна "Техмаш".

Заместитель гендиректора концерна Александр Кочкин подтвердил ТАСС, что перспективная идея уже обсуждается с военными. Но пока в Минобороны не сформулировали конкретное техническое задание.

Предполагается, что снаряды с ЭМИ будут испускать излучение в момент подрыва и выводить из строя электронику противника, буквально выжигая электронную начинку ракет самонаведения, средств связи, спутниковой навигации и так далее.

Подобное оружие хорошо знакомо обывателю по голливудскому блокбастеру "Матрица". В этом фильме еще в 1999 году показали, как можно выводить из строя электронную технику. Голливуд снова вернулся к этой теме в фильме "Годзилла" 2014 года, сиквел которого выходит на следующей неделе. В нём способностью выводить американские системы вооружения с помощью электричества наделили древнего монстра.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После сообщений о русско-китайской супербомбе в США задумались о защите от электромагнитного оружия

В России создадут танк-беспилотник с электромагнитной пушкой и лазером — СМИ

В России испытывают новое электромагнитное оружие

Оставить комментарий

Крымские пожарные спасли двух дельфинов из огня "Здравый смысл цинично вытесняет демократию из Европы": Заявление о вине Украины за гибель MH17 выбило правозащитников из колеи
Новости партнёров