«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разработчик PISA  поделился с подмосковными чиновниками опытом в повышении качества образования
Фото: globallookpress.com
Общество

Разработчик PISA поделился с подмосковными чиновниками опытом в повышении качества образования

В Московской области прошла встреча разработчика исследования PISA с местными чиновниками, в ходе которой обсуждались вопросы повышения качества образования и участия региональных школ в исследовании, показывающем способность учеников применять полученные знания в реальной жизни.

В Подмосковье прошла встреча губернатора региона Андрея Воробьева с директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером, который разработал международное исследование PISA. Речь шла о повышении качества образования в Московской области и участии региона в качестве самостоятельного субъекта в рейтинге PISA, сообщает телеканал "360". "Мы стремимся за лидерами в образовании, надеемся показать успехи", — отметил глава Подмосковья, рассказав, что в прошлом году 71 школа Московской области приняла участие в международном исследовании PISA.

В свою очередь Андреас Шляйхер заявил, что Россия входит в пятерку государств, демонстрирующих лучшую динамику в исследованиях PISA, которая позволяет узнать, способны ли ученики образовательных учреждений применять полученные знания в реальной жизни.

"Мы продолжим работать над повышением эффективности образовательных организаций с учетом международного опыта", - заявила министр образования Московской области Ольга Забралова после встречи Андреаса Шляйхера с директорами тысячи подмосковных школ, прошедшей в региональном Доме правительства.

Напомним, весной прошлого года более 3,5 тысячи подмосковных школьников приняли участие в исследованиях PISA. Всего образовательный проект объединил 15-летних подростков из 80 стран мира, в том числе из 43 регионов России. Итоговые результаты исследования будут обнародованы в декабре этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Подмосковье уже в этом году появятся 15 новых парков
Загрузка...
Загрузка...