Разработчик "Новичка" рассказал о дальнейшей судьбе Скрипаля и его дочери

  • Разработчик Новичка рассказал о дальнейшей судьбе Скрипаля и его дочери
Фото: globallookpress.com

Химик-разработчик "Новичка" Вил Мирзаянов, предавший Россию и сбежавший в США, раскрыл главную тайну яда, которым якобы отравили экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь.

Химик Вил Мирзаянов, предавший Россию и сбежавший после разоблачения в США, был одним из разработчиков вещества "Новичок", которым, по предварительной версии, и отравился бывший агент Сергей Скрипаль и его дочь.

Мирзаянов рассказал, как действует яд на организм. По словам химика, если Скрипалей отравили именно "Новичком", то у пострадавших почти нет шансов выжить.

"Он минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. От него практически невозможно излечить. Эти люди - мужчина и его дочь - ушли. Даже если они выживут, они не поправятся", - заявил Мирзаянов.

По утверждению химика, одной дозы аэрозоля могло хватить для летального исхода. Сбежавший в США ученый подчеркнул, что за покушением стоит Россия, поскольку якобы формула "Новичка" больше никому не известна, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Telegraph.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Русский след" в отравлении Скрипаля нашел бежавший в США предатель

Скрипаль, Сирия, Крым: Запад идёт в наступление в канун выборов президента России

Давить на следствие - не цивилизованно: Матвиенко - о попытке Запада найти русский след в деле Скрипаля

Оставить комментарий

"Газпром" обещает, что поставки в Европу не пострадают, если украинцы не начнут воровать Фигуранты "кокаинового дела" хотят прикрыться именами больших российских политиков
Новости партнёров
Загрузка...