«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрабатывался для подводников: Русские учёные предложили новый метод лечения COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

Разрабатывался для подводников: Русские учёные предложили новый метод лечения COVID-19

Русские учёные из Фонда перспективных исследований предложили использовать метод жидкостного дыхания, который изначально разрабатывался для спасения подводников, для лечения лёгких при COVID-19.

По словам заместителя гендиректора, руководителя направления химико-биологических и медицинских исследований Фонда перспективных исследований Александра Панфилова в России некоторое время назад учёные начали разрабатывать технологию жидкостного дыхания.

Сейчас эти исследования продолжаются, а наработки могут быть использованы для лечения больных COVID-19 c поражением лёгких.

Панфилов подчеркнул, что на фоне пандемии востребованность технологии приобрела особую актуальность.

"Данный метод является безальтернативным для лечения многих жизнеугрожающих состояний", - подчеркнул в разговоре с РИА Новости эксперт.

Он пояснил суть технологии - лёгкие человека заполняются специальной, хорошо растворяющей кислород жидкостью. Такой метод был разработан для помощи подводникам, которым необходимо покинуть аварийную лодку.

Так, на глубинах свыше 100 метров быстро выйти на поверхность человеку невозможно - его поражает кессонная болезнь, при которой возникает "эффект закипающей крови", закупоривающей сосуды и убивающей человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Маски – опаснее, чем мы думали?  Эксперт честно рассказал о последствиях коронавирусной "защиты"
Загрузка...