"Разошлись и гадят друг другу": Сатановский усомнился в реальности союза Трампа и авантюриста Эрдогана в Сирии

  • Разошлись и гадят друг другу: Сатановский усомнился в реальности союза Трампа и авантюриста Эрдогана в Сирии
Фото: Xinhua/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский усомнился в реальности союза Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии, указав на то, что политики в реальности будут "гадить друг другу". На этом фоне Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон пытаются вразумить турецкого президента-авантюриста.

Президент России Владимир Путин 20 февраля провёл телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом пишет телеканал "360".

Всё внимание - Идлибу

Как пояснили в Кремле, основное внимание глав государств было уделено ситуации в сирийской провинции Идлиб, где поддерживаемые турецкой стороной незаконные бандформирования атаковали позиции Сирийской правительственной армии (САА).

Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона. Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности САР", - указано в заявлении.

Брат на брата

Ранее стало известно о том, что Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога было объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Как считает политолог-востоковед Евгений Сатановский, переговоры между Вашингтоном и Анкарой ни к чему не приведут. Хотя Турция и является членом НАТО, американская сторона всё ещё помогает сирийским курдам, которых турецкие власти считают террористами.

"Ты мой брат - я твой брат, потом разошлись и гадят друг другу", - пояснил политолог "ПолитЭксперту".

Что конкретно сейчас движет Реджепом Тайипом Эрдоганом, пока понять сложно. Однако эксперт констатирует: в Турции наблюдается милитаристский угар, а Анкара выдвигает совершенно безумные требования. Подобное положение дел вредит русско-турецкому диалогу и ослабляет позиции авантюриста Эрдогана.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной. Пока томатной

В Турции ждут личной встречи Путина и Эрдогана, в России нажали на "стоп": "Конкретики пока нет"

"Последнее предупреждение" Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация