«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разошлись и гадят друг другу: Сатановский усомнился в реальности союза Трампа и авантюриста Эрдогана в Сирии
Фото: Xinhua/Globallookpress
Сирия Политика Партнеры

"Разошлись и гадят друг другу": Сатановский усомнился в реальности союза Трампа и авантюриста Эрдогана в Сирии

Политолог Евгений Сатановский усомнился в реальности союза Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии, указав на то, что политики в реальности будут "гадить друг другу". На этом фоне Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон пытаются вразумить турецкого президента-авантюриста.

Президент России Владимир Путин 20 февраля провёл телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом пишет телеканал "360".

Всё внимание - Идлибу

Как пояснили в Кремле, основное внимание глав государств было уделено ситуации в сирийской провинции Идлиб, где поддерживаемые турецкой стороной незаконные бандформирования атаковали позиции Сирийской правительственной армии (САА).

Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона. Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности САР", - указано в заявлении.

Брат на брата

Ранее стало известно о том, что Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога было объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Как считает политолог-востоковед Евгений Сатановский, переговоры между Вашингтоном и Анкарой ни к чему не приведут. Хотя Турция и является членом НАТО, американская сторона всё ещё помогает сирийским курдам, которых турецкие власти считают террористами.

"Ты мой брат - я твой брат, потом разошлись и гадят друг другу", - пояснил политолог "ПолитЭксперту".

Что конкретно сейчас движет Реджепом Тайипом Эрдоганом, пока понять сложно. Однако эксперт констатирует: в Турции наблюдается милитаристский угар, а Анкара выдвигает совершенно безумные требования. Подобное положение дел вредит русско-турецкому диалогу и ослабляет позиции авантюриста Эрдогана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной. Пока томатной