Разорвала документ Трампа - в тюрьму: В Сети заявили о большой ошибке Пелоси
Фото: Alex Wroblewski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Разорвала документ Трампа - в тюрьму: В Сети заявили о "большой ошибке" Пелоси

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе разорвала текст его речи. В Сети заявили о том, что политик допустила "большую ошибку". А писатель Чарли Кирк напомнил о том, что "кодекс США запрещает уничтожение правительственных документов". И Пелоси, нарушив кодекс, рискует попасть в тюрьму на три года.

Выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе с ежегодным обращением "О положении страны" завершилось скандалом. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси - после того как глава Белого дома завершил свою речь - демонстративно разорвала текст обращения.

До этого Трамп выставил её в весьма некрасивом свете, отказавшись пожать ей протянутую к нему руку. "Отомстила" позже - разорвав документ.

"Это было обходительно, учитывая альтернативы", - только и сказала она потом журналистам в своё оправдание.

Но в Сети заявили о том, что Пелоси может сесть в тюрьму после того как разорвала документ Трампа. На это, в частности, намекнул писатель, основатель и президент TPUSA Чарли Кирк в Twitter.

"Кодекс США запрещает уничтожение правительственных документов. Нэнси Пелоси, возможно, только что совершила нарушение 18 USC § 2071, раздел 2071 (а), когда она разорвала текст президента Трампа о состоянии США, - пишет Кирк. - Это нарушение наказывается лишением свободы на срок до трёх лет".

Фото: скриншот twitter/charliekirk11

Журналист Юлия Витязева так и вовсе заявила о том, что Пелоси совершила "большую ошибку", которая может привести к разгрому демократов на выборах президента.

"Эмоции в политике - не самый лучший советчик. Разозлившись на Трампа за то, что он не пожал ей руку, спикер Пелоси совершила большую ошибку, - предупреждает журналистка. - Которая будет стоить демократам главного - разгромного поражения на грядущих президентских выборах".

Фото: скриншот twitter/Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Да ты ведьма!": Пелоси демонстративно разорвала текст речи Трампа, отказавшего ей в рукопожатии
Загрузка...
Загрузка...