«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разобраться, каких грибочков он поел: Мясников призвал выяснить правду про Навального и Новичок
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив Алексей Навальный

"Разобраться, каких грибочков он поел": Мясников призвал выяснить правду про Навального и "Новичок"

Главный врач московской городской клинической больницы № 71, известный телеведущий Александр Мясников считает, что необходимо выяснить, кто и чем отравил блогера Алексея Навального. По словам доктора Мясникова, все разговоры о "Новичке" - в пользу бедных.

Мясников считает, что любой нормальный человек понимает - боевое отравляющее вещество создано, чтобы убивать масштабно.

"Все разговоры, что одного человека отравили боевым отравляющим веществом в самолёте, а другие остались живы, - это всё в пользу бедных. Это не соответствует никакой логике и никаким нормальным представлениям. То, что об этом будут говорить, будут спекулировать, подавать на нас в какие-то АХО, ХЭЗО, я даже не знаю, как они называются, это понятно. Но это никакого отношения не имеет ни к медицине, ни к действительному положению дел. Эти спекуляции были, будут", - уверен доктор Мясников.

По иронии судьбы, отмечает он, в первые дни после того как Навального госпитализировали в Омске, ходила шутка, что, наверное, блогер будет отравлен "Новичком".

"Мы все посмеялись, но когда такая явная саркастическая шутка вылилась в реальность, это был, конечно, театр абсурда. С другой стороны, действительно, молодой человек пострадал, есть синдром отравления, надо выяснять, где, надо выяснять, как. Ведь есть масса причин, и они точно есть. Понятно, что никаким "Новичком" его не травили. Просто потому, что это физически несовместимо с тем, что происходит. Но ведь что-то было, от чего-то он в кому впал, отчего-то у него блокаторы холинэстеразы появились. Вопросов много", - отметил Мясников.

Он уверен, что Россия должна провести расследование и разобраться, как всё было на самом деле.

"Каких грибочков он поел, чем он запил и так далее. Но это отдельный вопрос", - подчеркнул Мясников.

Врач добавил, что нельзя упускать, что Навального спасли лётчики и омские медики, потому что в такой ситуации речь шла о минутах. Поэтому заслуга пилотов, командира самолёта, что он принял решение посадить самолёт вовремя и подарил Навальному шанс на жизнь, а омские медики этот шанс претворили в жизнь, считает Мясников. Но почему-то все теперь накидываются на Россию с обвинениями, заметил он, а вышесказанное в расчёт не берут.

"У меня такое впечатление, что мы как мазохисты, мы вот всё слушаем, слушали про Скрипалей, только слабо отругиваемся. Я не знаю, по тому же Навальному, но действительно надо завести уголовное дело, потому что есть подозрение на отравление. Почему мы это не расследуем? Почему мы активно этим не занимаемся? Почему мы в положении как бы обвиняемых? Давайте найдём того, кто это сделал. Кто-то же это сделал. Либо он сам что-то. Давайте найдём истину. Не для них, не для Запада, для них мы будем виноваты, что бы мы ни сказали, да плевать на них. Но просто для себя давайте выясним, что случилось", - призвал Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Игра в trust me: Лавров объяснил, почему история с Навальным повторяет дело Скрипалей и MH17