«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разоблачённый Би-би-си боец ЧВК Вагнер оказался строителем. Он готов подать в суд
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress
В мире

Разоблачённый Би-би-си боец ЧВК "Вагнер" оказался строителем. Он готов подать в суд

"Разоблачённый" Би-би-си боец так называемой ЧВК "Вагнер" Фёдор Метёлкин оказался строителем. И он готов подать в суд на британское агентство.

Полученные агентством Би-би-си "доказательства" участия бойцов из так называемой ЧВК "Вагнер" в боевых действиях на территории Ливии вызывают большие вопросы. Об этом заявили журналисты РИА ФАН, проанализировавшие информацию британского издания.

Как утверждает Би-би-си, представители агентства заполучили повреждённый планшет, который якобы принадлежал одному из "вагнеровцев". Улику предоставил информатор из так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС).

В частности, британцы предоставили карту местности с подконтрольными ЧВК опорными пунктами, список оружия, а также имена некоторых из наёмников. Однако улики разваливаются при детальном изучении.

Выяснилось, что на карте из планшета перепутаны позиции отрядов ПНС и ливийского генерала Халифы Хафтара. Также в гаджет загружены карты только о районе к югу от Айн-Зары, в котором весной 2020 года шли бои между двумя сторонами конфликта.

"Все изображения из текстового варианта расследования выглядят так, словно подвергались серьёзной правке в графическом редакторе", - пояснили в ФАН.

В Би-би-си также утверждают, что им удалось выяснить имена наёмников из документов, используя такой сомнительный ресурс, как базу данных украинского радикального портала "Миротворец". Под позывным "Метла" якобы скрывался 36-летний Фёдор Метёлкин с Северного Кавказа, а под позывным "Селенга" - Андрей Воронцов, получивший прозвище в честь реки, которая протекает в Бурятии.

Однако военный обозреватель Алексей Суконкин пояснил, что в спецслужбах и подобных организациях запрещено давать агентам псевдонимы, которые намекают на их происхождение. РИА ФАН также пообщалось и с самим Фёдором Метёлкиным, который заявил, что никогда не участвовал в боях в других странах.

"Я сейчас со знакомым юристом сижу и думаю, что буду в суд подавать, потому что это обвинение - просто бред. Я спокойно работаю на стройке. Оказывается, на другом конце света планшет какой-то стратегический нашли, да ещё и со мной", - возмутился мужчина.

Сотрудники Би-би-си взяли интервью у полевого командира Усамы аль-Джувейли, при ПНС его назначили начальником западного военного округа, а ливийцы обвиняли его в организации резни мирных жителей. Другой боевик провёл экскурсию по позициям в Айн-Заре, которые занимали бойцы "Вагнера", а также предоставил некий рисунок с надписью ZA VDV, который якобы нарисовал один из наёмников.

Журналистам демонстрировались коробки с боеприпасами, которые могли использовать как бойцы ПНС, так и сторонники Хафтара, а также гнездо "русского снайпера", которое почему-то не было тронуто.

Би-би-си также взяло интервью у "двух бойцов ЧВК", а само расследование для усиления драматизма прерывается разными вставками. В одном моменте демонстрировалась стена, у которой якобы расстреливали мирных жителей. Следов от пуль в бетоне замечено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...