Разоблачение "Кремлевского доклада": Даже в Вашингтоне не знают, зачем составляют новый "список санкций"

  • Разоблачение Кремлевского доклада: Даже в Вашингтоне не знают, зачем составляют новый список санкций
Фото: globallookpress.com

Белый дом представит Конгрессу перечень "плохих парней" из России‍. Но что делать с этим перечнем, не знают даже в Вашингтоне.

Бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид рассказал о принципах составления так называемого Кремлевского доклада, который может стать основой будущих санкций США против России.

Ожидается, что в списках "Кремлевского доклада", который составляет администрация США, окажутся чиновники и бизнесмены, по версии Вашингтона, приближенные к власти. Как говорит Фрид, Вашингтон хотел бы ввести ограничения в отношении фигурантов подобного рейтинга, однако это не значит, что так оно и случится.

Фигуранты этого перечня не сразу столкнутся с практическими последствиями, говорит эксперт, добавляя, риск введения санкций присутствует. 

Фрид считает, что сейчас "многие в России нервничают", и ему "понятно почему". Этот доклад - ответ США и прежде всего американского Конгресса на то, что произошло в 2016 году, когда "Россия вмешалась в наши выборы, добавляет спикер". Напомним, этот тезис страны Запада используют в антироссийской риторике, однако ни одного доказательства "вмешательства России" так и не было представлено. Москва неоднократно говорила о несостоятельности обвинений. 

Ни одного аргумента в пользу того, что российским гражданам действительно стоит нервничать, Фрид не называет. На самом деле список, скорее, номинальный документ, на который, как ожидается, могут обратить внимание европейские и американские банки. Возможно, они не захотят иметь дел с чиновниками и бизнесменами из списка. А, может быть, и захотят. Словом, даже человек, сведущий в тонкостях составления подобных документов, не может сказать, зачем он вообще принимается. 

Комментарии Дэниел Фрид дает в беседе с "Коммерсантом".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Холодная война покажется детской забавой: Греф предостерег США от новых санкций

США хотят "простимулировать" выполнение Минских соглашений санкциями против России

Редкое единодушие с подачи США: Совбез ООН ввел санкции против Северной Кореи

Оставить комментарий

Порошенко стал посмешищем в соцсетях после заявления о "коварстве украинского режима" Абэ призвал к срочной реализации совместных с Россией планов по освоению Курил
Новости партнёров
Загрузка...