Разные подходы: В Минкомсвязи объяснили, чем укрепленный Рунет отличается от firewall Китая

  • Разные подходы: В Минкомсвязи объяснили, чем укрепленный Рунет отличается от firewall Китая
Фото: globallookpress.com

Заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что отечественный проект укрепленного Рунета принципиально отличен от китайского "золотого щита". Речь идет о принципиально разных подходах. Китайский firewall ограничивает доступ к определенным ресурсам внутри страны, отечественный проект предполагает защиту от возможного отключения интернета от России.

Обо всем этом Иванов рассказал на пленарном заседании Госдумы. Законопроект о защите Рунета рассматривается там сейчас в первом чтении.

Замглавы Минкомсвязи призвал депутатов принять законопроект в первом чтении и доработать его ко второму. По его словам, если меры по защите интернета не будут приняты уже сейчас, то через три года может быть уже поздно.

Что касается отличий проекта укрепленного Рунета от китайского "золотого щита", то их Иванов описал следующим образом.

"Это совершенно разные даже в основе своей подходы. Не ограничение доступа определенных ресурсов внутрь территории страны, как это сделано при помощи "золотого щита" - такая была избрана в свое время методика в Китае. В нашей стране предлагается совершенно другой подход, поскольку здесь мы защищаемся от возможных угроз - прежде всего, по отключению интернета от России", - сказал чиновник.

Его слова передает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не нападение, а защита": обсуждение закона о защите Рунета вскрыло ложь либералов

Затраты операторов связи могут снизиться после принятия закона о работе Рунета - Клишас

Управление Рунетом будет только при угрозах его безопасности - Клишас

Оставить комментарий

"Конкретные проекты, а не всеобщий коммунизм": Эксперт о модернизации системы ЖКХ Мультфильма о супероружии не будет? Песков сообщил о новом месте послания Путина
Новости партнёров
Загрузка...