«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разнузданная кампания Запада: Менее трети стран ОЗХО поддержали заявление о Навальном и Новичке
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Разнузданная кампания Запада": Менее трети стран ОЗХО поддержали заявление о Навальном и "Новичке"

Менее трети стран-членов ОЗХО поддержали заявление об отравлении Алексея Навального "Новичком". Москва уже успела отреагировать на этот выпад, обвинив Запад в развязывании "разнузданной кампании" против России.

Всего 56 из 193 стран, являющихся членами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), подписали заявление о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный якобы был отравлен боевым ядом "Новичок". Среди подписавших документ государств оказались США, Канада, Япония, Украина, Грузия, Австралия, Швейцария и ряд стран ЕС.

Российская делегация в ОЗХО отметила, что заявление является продолжением взятого Германией курса по давлению на Россию.

Считаем разнузданную кампанию по поводу так называемого отравления российского блогера как желание использовать международную организацию для оказания политического и санкционного давления на РФ, - подчеркнули российские дипломаты.

Напомним, что версия об отравлении Навального "Новичком" была впервые озвучена канцлером Германии Ангелой Меркель. Впоследствии немецкие власти утверждали, что к такому же выводу пришли ещё несколько европейских лабораторий. При этом и Германия, и европейские лаборатории наотрез отказываются предоставлять России результаты анализа. Запад, продолжая отстаивать версию с "Новичком", по какой-то причине не спешит обнародовать доказательства, её подтверждающие.

Один из создателей "Новичка" ранее уже опровергал версию о том, что блогера отравили боевым ядом. По его словам, у Навального нет характерных симптомов. Кроме того, если бы речь действительно шла о "Новичке", то оппозиционер был бы уже мёртв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "А кто он вообще такой?": Навальный решил раскулачить Россию на деньги ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь