Разнос устроил? Ещё головы полетят: Эксперты посоветовали не надеяться на "доброго Путина"

  • Разнос устроил? Ещё головы полетят: Эксперты посоветовали не надеяться на доброго Путина
Фото: globallookpress.com

Политологи прокомментировали жёсткую реакцию президента России по отношению к чиновникам в Иркутской области. Сегодня глава государства посетил Братск в Иркутской области, пообщался с местными жителями и выслушал их просьбы. После прямого общения с народом президент устроил настоящий разнос чиновникам. Эксперты полагают, что чиновникам не стоит уповать на "доброго Путина": не исключено, что после этой поездки и констатации безобразной работы на местах "головы полетят".

Президент России Владимир Путин вновь побывал в районах, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Глава государства встретился с местными и лично выслушал их жалобы, просьбы и надежды.

После этого президент устроил иркутским чиновникам настоящий разнос. В первую очередь, российский лидер потребовал организовать информационную работу с гражданами, которые не знают, куда им идти и что делать. Также президента не устроило, как распределяется гуманитарная помощь в регионе. В завершении Путин в жестком тоне потребовал исключить чванство и хамство "на любом уровне власти", с которым приходится сталкиваться гражданам.

По словам опрошенных Царьградом экспертов, не исключено, что после разноса Путина в рядах чиновников "головы полетят".

"Для меня совершенно очевидно, что и дальше будет примерно по той же схеме. Головы тех чиновников, кто не способен выполнять поручения президента, будут лететь максимально жёстко и максимально быстро", - убежден политолог Армен Гаспарян.

Он подчеркнул, что жесткая реакция президента неудивительна.

"Я не считаю, что Путин конкретно сегодня "перестал быть добрым". Он вообще очень внимательно относился всегда к тому, как выполняются его поручения. И когда это не делалось, реакция следовала незамедлительно. То, что в Иркутске многие чиновники в области действительно непозволительно долго раскачивались, это правда, и вот последовала достаточно жёсткая реакция президента по этому поводу", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь, политолог Алексей Мухин отмечает, что глава государства своим визитом в регион показал, как следует реагировать чиновникам в экстренных ситуациях.

Ситуация в затопленных районах просто вопиющая. Президент не зря приехал в регион бедствия  для того, чтобы привлечь внимание региональных властей к этой насущной проблеме и заострить их внимание на её решении, подчеркнул эксперт.

"Президент показал личным примером, что реакция должна быть мгновенной и полномасштабной, а не растянутой на времени и не намотанной, как сопли, на кулак", - высказался он

Президент России Владимир Путин вновь побывал в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения. Глава государства встретился с местными и лично выслушал их жалобы, просьбы и надежды.

После этого президент устроил иркутским чиновникам настоящий разнос. В первую очередь российский лидер потребовал организовать информационную работу с гражданами, которые не знают, куда им идти и что делать. Также президента не устроило, как распределяется гуманитарная помощь в регионе. В завершение Путин в жёстком тоне потребовал исключить чванство и хамство "на любом уровне власти", с которыми приходится сталкиваться гражданам.

По словам опрошенных Царьградом экспертов, не исключено, что после разноса Путина в рядах чиновников "головы полетят".

"Для меня совершенно очевидно, что и дальше будет примерно по той же схеме. Головы тех чиновников, кто не способен выполнять поручения президента, будут лететь максимально жёстко и максимально быстро", - убеждён политолог Армен Гаспарян.

Он подчеркнул, что жёсткая реакция президента неудивительна.

"Я не считаю, что Путин конкретно сегодня "перестал быть добрым". Он вообще очень внимательно относился всегда к тому, как выполняются его поручения. И когда это не делалось, реакция следовала незамедлительно. То, что в Иркутске многие чиновники в области непозволительно долго раскачивались, - это правда, и вот последовала достаточно жёсткая реакция президента по этому поводу", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь, политолог Алексей Мухин отмечает, что глава государства своим визитом в регион показал, как следует реагировать чиновникам в экстренных ситуациях.

Ситуация в затопленных районах просто вопиющая. Президент не зря приехал в регион бедствия для того, чтобы привлечь региональные власти к этой насущной проблеме и заострить их внимание на её решении, подчеркнул эксперт.

"Президент показал личным примером, что реакция должна быть мгновенной и полномасштабной, а не растянутой во времени и не намотанной, как сопли, на кулак", - высказался он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин вступился за униженных чиновниками после наводнения в Тулуне жителей: "Чтобы ничего подобного люди не видели"

"Исключить всякое чванство и хамство": От персональных обещаний до "разноса" чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун

"Не бросайте нас": Путин дал личное обещание в ответ на тихую просьбу жителей затопленного Тулуна - видео

Оставить комментарий

"Секундочку!": Украинский министр обороны поставил точку в вопросе, толкал ли его Зеленский Путин стильно прибыл в Магнитогорск: Вертолёт президента сел прямо на территории металлургического комбината - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...